헬조선

임병화
추천 수 11

주모 여기 국뽕 한사발 주이소!!

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 진짜 공감가는짤 ㅋㅋㅋㅋ
  • 후덜
    남 얘기 같지 않다 ㅅㅂ ㅠ
  • 평상시 일본 초밥 우동 먹고 일본여행도 한국인이 가장많이 가는데 3.1절 광복절만 되면 일본물러가라 다음날 일본 여행 어디갈까???
  • 여행갈 때도 일제 카메라 쓰고 다니고 비싸도 일제가 좋다고 하이테크 펜(3000원짜린데 ㅈㄴ 잘 고장나는 씹창렬의 극치, 비싸고 ㅄ같아서 파인테크 쓰는데, 훨씬 나음.)이나 각종 매니아(오타쿠는 비하적 발언이라 안 쓰기로 함)들은 국산 게 없어서 일제 쓰는데 뭘.
  • 임병화
    하이테크 ㅋㅋㅋ 추억돋넹 존나 애들 많이 훔치던데 그때부터 헬조선을 체감했지 ㅋㅋ
  • 그럭요. 저도 한때 겉멋 들어서 하이테크만 쓰고 다니던 시절이 있었는데, 잘 훔쳐가는것도 있지만 제가 써보니까 처음 살 때나 잘 나오지, 그후에는 뭐만 하면 심 들어가고 심지어 잉크도 나오지를 않으니까 3000원(일본 기준 300엔)짜리인데 질이 왜 이따구지 하던 참에 하이테크의 짝퉁(?)버전인 파인테크가 나와서 그거 서보니까 신세계였더군요. 성능도 잉크가 다히지 않는 한 잘 나오는 편이었고, 고장도 어쩌다 한두번 정도 근데 대부분은 잘 나왔습니다. 값도 700원 정도 하니까 어차피 고장나면 다른 거 사서 쓰지 하는 생각으로 써보았는데, 진짜 하이테크보다 훨씬 좋아서 놀랐습니다. 그후로는 하이테크 ㅈ까 이러고 지금도 공부할 때는 파인테크 많이 쓰죠.
  • 진짜 3.1절이나 이럴 때만 애국자 코스프레하고 그 이외에는 개떡이 되는데, 무슨 시민의식이니애국심이니 그런 걸 기대하는가.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순