헬조선

지나가던닝겐
추천 수 21

?

?

?

출처는 다른곳에도 있을지 모르지만, 제가 봤던곳은 마루마루의 유머게시판이었습니다 ^^

?

• 닭창
    오굿굿.
  • AndyDufresne
    여자로 부터 자유로운 남자는

세상을 다 가진거라고 생각한다

요즘 세상에 혼자 할 수 있는게

얼마나 많은데

여자 비위맞추느라고 살아야 되냐?
  • KAOS
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쎄, 정상적인 나라라면 그런 오타쿠라이프가 나쁘진않은데...희생이 절망적으로 커서 그딱.....등가교환도 정도껏이지.

그런 오타쿠라이프가 탄력받으려면, 알바나 짧은 시간제 일자리라면 모를까...사실상 무리지.

이 나라는 (정규시간)노예 라이프 뿐이라서.

하루종일 쥐어짜이고 2~4시간 있을까말까한 시간에 잠 덜자고 덕질하는거도 대단하다싶지만, 의미없다.

그래도 덕질이 의미있으려면 번역된걸로 하지말고 원문 그자체로 덕질하면 언어실력도 늘고 일석이조이상이다.

실력이 늘려면 뭐든지 장시간을 집중해야하는데, 언어겸 덕질하면 몰입도가 최고지.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬