헬조선

일본프리타족
추천 수 18

ㅇㅇ

• 최근에는 취업이 안 되니까 '공무원 해야지' 이런 것도 결국 전체의 눈치를 봐 가며 개인을 죽여야 하는 헬조선식 전체주의의 산물이라고 봅니다.
  • 비교도 하죠 누구는 어디에 취직했네 정규직이네 어디 대학으로 갔다더라 뭐라나 등등 솔직히 1년에 몇번이나 본다고 만나자마자 비교질을 왜하는지 모르겠네요 
  • 애미없는 헬조선 꼰대 오지라퍼들 씹극혐 듣기만 해도 개지겹지 정말 간섭도 못하게 탈조선해서 자리잡고 외국여자 데리고 사는게 최고의 길임

• 방문자
    맞는 말입니다, 다른 길은 탐색해 볼 여유도 주지 않고 몰아붙이기만 하는 꼰대들 정말 혐오스러워요. 
  • 최근에는 취업이 안 되니까 '공무원 해야지' 이런 것도 결국 전체의 눈치를 봐 가며 개인을 죽여야 하는 헬조선식 전체주의의 산물이라고 봅니다.
  • 비교도 하죠 누구는 어디에 취직했네 정규직이네 어디 대학으로 갔다더라 뭐라나 등등 솔직히 1년에 몇번이나 본다고 만나자마자 비교질을 왜하는지 모르겠네요 
  • 제가 혼자살면서 명절때 일 핑계대고 가족들보러 안가는 이유입니다. 

• Kaboyi
    이건 조상때부터 세뇌당해서 고칠수가없는 정신병입니다.
  • Colvus
    아 진짜 공감가네요 헬반도 종특인듯 ᆢ
  • 왜 꼭 저런사람들은 지 아가리나 관리 잘하지 남의 일에 오지랖하는지.....
  • 전설의레전드 소설책

친척분들은 자기자신이 세뇌 노예을 몰라서 추석때나 명절때나 져렇개 모려 보는것 같내요 자기 자신을 몰로니간 친척 애들까지 너 언제 장가 가냐 너 언제 직업 구하니 너언제 집사니 너 언제 철드니 기타등등 내 자신을 몰로면 져분 처럼 져런거 많이 모려 보실뜻 하내요 져련거 모려바야 그 결혼 안한분은 엄청난 스트레스 있을 뜻 하내요 차라리 예기을 안하고 안가시는게 몸에 더좋을뜻 싶어지내요 그리고 산소 는 혼자 같다 오시는게 들 스트레스 싸일 뜻 헤요 명절 때에 져련거 예기 드려 바야 기본 스트레스 만 엄청 싸일 뜻헤요 기본도 꿀굴할뜻 하고요 

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 헬조선 / 탈조선 베스트 게시판 입니다. 12 new 헬조선 9371 1 2015.07.31
323 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘이 D-데이다. ㅋㅋㅋㅋ 세월호사건 국정원개새끼들이 은폐한 이유. 8 new john 563 11 2016.06.15
322 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헬조선하면 역시 이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 29 newfile 너무뜨거워 3909 30 2016.01.31
321 ㅋㅋㅋㅋ 드디어 티비에서 개인주택 부동산경기.침체를 방송하기 시작했다. 4 new 교착상태 383 11 2016.05.02
320 ㅋㅋㅋㅋ 내 친구중에 선각자가 있었다 8 new 삐에로는너를보고웃지 2226 27 2016.01.08
319 ㅋㅋㅋㅋ 국민연금은 사기란다 11 new John 2359 23 2015.09.01
318 ㅋㅋㅋㅋ 경북 성주 사드 배치 장소 애들 투표결과 봤냐? 11 new 교착상태 1222 16 2017.05.09
317 ㅋㅋㅋ 헬조선 정부새끼들 진짜 미친놈들이네 이거. 53 new 블레이징 1465 17 2017.03.23
316 ㅋㅋㅋ 존나 미개한 병신같은 헬센징 새끼들 9 new 블레이징 826 15 2017.08.06
315 ㅋㅋㅋ 이런다고 애새끼 싸지를 것 같나? 71 newfile 블레이징 1969 17 2017.08.07
314 ㅋㅋㅋ 여러분도 아직 도서산간지역 헬꼰대가 사람새끼로 보이시나요? 28 new blazing 1894 23 2016.06.07
313 ㅋㅋㅋ 야 내가 재미난 사실을 하나 알려줄게. 35 new 블레이징 2579 15 2017.07.08
312 ㅋㅋㅋ 아직도 이해가 안되나? 5 new 블레이징 412 11 2016.07.10
311 ㅋㅋㅋ 버러지같은 공장 댕길려고 대학까지 쳐 가냐? 5 new 피리부는개새끼 351 7 2017.09.10
310 ㅋㅋㅋ 뭔가 착각들을 하고 있는거 같은데... 23 new 블레이징 2007 24 2017.08.14
309 ㅋㅋㅋ 드디어 고리1호기 폐로됬네. 24 new 블레이징 744 13 2017.06.20
308 ㅋㅋㅋ 돈계산 좀 하자. 출산지원 그딴거 보고 아 쳐낳을꺼면 집에서 딸이나 쳐라. 3 new John 664 12 2016.08.04
307 ㅋㅋㅋ 내가 내 맘대로 적는 천안함의 진실. 3 newfile john 534 12 2016.03.26
306 ㅋㅋㅋ 난 강남 묻지마 그딴것도 다 주작이라고 본다. 35 new john 930 11 2016.05.21
305 ㅋㅋㅋ 김무성 역시나 헬조선 최고의 최적합 꼰대 세끼 16 new alexis 2496 26 2015.12.18
304 ㅋㅋ 예언하나 할까? 18 newfile 블레이징 641 11 2016.10.11