헬조선

남궁덕배
추천 수 6

안녕하세요. 오늘도 궁금한점이 생겨서 여러분들 의견을좀 들어보고자 들어왔습니다.

?

평화로운 시위에 대해 어떻게 생각하시나요?

?

과연 평화로운 시위로 세상을 바꿀 수 있을까요?

?

모여서 촛불로 산소나 소비하지 뭔가를 바꿀 수 있을까요?

?

전 시위는 찬성합니다. 하지만 지금 같은 입장에 있는 사람들 중에서도 평화평화평화평화..폭력반대폭력반대..

?

아주 지긋지긋합니다....

?

님들은 어떻게 생각하시나요? 평화로운 시위로 뭔가가 바뀔까요??

?

시민들이 화나면 왕이든 왕비든 길로틴초코바신세가 될 수 있다는걸 보여줘야 진정한 민주주의로 나아갈 수 있다고 생각합니다.

?

프랑스 대혁명당시처럼 말이죠.

?

하지만 우리는 결국?평화평화거리는 종자들떄문에?4.19후 이승만도 살려줬고, 6월민주항쟁후의 전두환도 살려줬죠.

?

?

• 헬조선 노예
    남궁덕배님 헬포인트 20 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • Slave
    강력한 충격을 주지 않으면 아무것도 바뀌지 않습니다. 예를 들어, 누군가가 부와 권력을 잡으면 아무도 자연스레 내어 주지 않죠. 항상 견제하는 대상이 있어야 합니다. 그게 시민의 역할이고요. 프랑스 혁명 때에서 일시적으로나마 강력한 혁명적인 충격이 발생했죠. 그런데 헬조선에서는 동학 농민 운동 수준 이상의 유사 혁명을 찾을 수가 없네요
  • 지속적인 의사표현은 계속되야겠지만 시위 자체로는 지는 싸움이니 . . 지금그렇게 필사적인 민중은 아직없고 이쯤되면
    항쟁 들어가야 하는데 다른나라처럼 ㄱ공공기관 및 노 사 학교등 전체 파업 하고 그들에게 중요한 시기에 적당한 행동들을 해야한다고 봄 역시 시위는 수단중 하나일뿐 전부가 아님 전 리셋을 외침 이 나라는 큰틀에서 시스템 법 정의 교육등 다 바꿔야 함

• 괴괴나사
    마우스가 이상해져서 죽창찌름..죄송
  • 되도록이면 평화적으로, 쪽수와 지속성, 이성을 갖고?승부하는게 바람직한.
    어렵지만.

• 평화적 시위해라, 폭력 시위 하지 마라..
    이건 마치.. 왕따 피해학생이 폭력을 쓰지 않고 평화적으로 문제를 해결할 수 있다고 지껄이는 것과 같죠.
    현실은 선생이나 경찰(노동부, 신문고)한테 얘기해봤자 근본적인 문제는 아무것도 해결 안 되는데도 말이죠
  • 남궁덕배
    맞아요. 왕따 피해학생에게 왜 지금까지 대화로 해결하지 않았냐고 비난하는것과 똑같습니다.
  • blazing
    어줍잖은 폭력시위따위 할거같으면 저도 반대입니다. 걍 촛불이나 모여서 키고 띵까띵까 하다가 눈맞아서 모텔이나 가는걸 추천하죠. 진짜 싸울거같으면 합법적으로 취득할만한 무장을 모으고, 군부대 습격 후 탄약 총기 탈취하여 IED를 온 동네에 매설해두고 정부놈들 오지도 못하게 터뜨리고 극렬히 저항하면서 온 나라를 치열한 전장으로 만들어버려야 저항이라 할 만하죠.
  • 교착상태
    평화가 뭘 바꿀수 있다고 말하는게 웃기는 거라고 생각합니다.
    물론 간단한 폭력시위 따위는 진압의 빌미만을 심어줄 뿐이라고 봐요.
    할려면 제대로 해야죠.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬