헬조선

헬조선탈출
추천 수 24

전 예전부터 면접 많이 안보고 되는대로 취업할만큼 스팩이 지금도 있습니다
빛도 없고 소위 평범한 케이스죠
근대 모르겠네요 노력이란게...
통장 잔고는 100만원만 계속 남고
물가 무서워서 사먹는게 무섭습니다

노력했는데 딱히 더 할게 없어요

연구직까지 가서 일하고 월급받고 일하고 월급받고.. 그다음?노력할께 뭐가 있죠?

남는건 딱하나죠

사먹는게 무서우면 돈을 아끼는 노력

집이랑 차는 사라는건지 말라는건지 그냥 생각도 하기싫고

이성 한테 접근안하는건 개인적으로 해볼만 하네요

이대로 쭉살다가 60살되면 죽으면 되는건가?

더노력해야되나요? 가르쳐주세요 한국정부

난 지금보다 더좋은 직장은 안될것 같고

충분히 노력한것 같은데...

먹거리 물가 때문에 고통스럽지만 최소한

마트에 가면 독신생활 하는사람이 실용성높고 영양가 있는 제품만이라도 있었으면 하네요

이런면은 일본이 부럽습니다

일본 내수시장 제품의 다양성이?부러울따름 입니다

다포기하는 환경 만들었길레 다포기 했는데

돈 조금이라도 모으려면 먹는거도 포기

하... ㅅㅂ

이생각하니 걍 글쓰기가 싫네요

이만 쓰렵니다

?

• 박군Best

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• DOS
    노력 다음에는 용기가 있지 않겠습니까?
    우물안 개구리가 우물 밖으로 나가려면 노력보다는 용기가 더 필요하지 않을까요?
    저는 한국의 시스템과 뒤통수 치는 사람들에게 진절머리가 나서 계획하고 준비만하다 10년을 보내고 - 뭐 그렇다고 대단한
    계획이나 준비를 했던 것은 아니었습니다. 누구나 마찬가지로 먹고 살기 바빠 차일 피일하다 시간만 보냈습니다.

결과만으로 보면 집밖을 나서는 용기가 필요했던 것이었습니다.

확고한 목표를 정하면 계획이 나오고 계획이 서면 몸이 따라 움직이게 되더라구요.

이제는 용기를 가져보세요.

May the force be with you.
  • 노력은 지금 의미 없다. 현명함이 더 중요하지.

영어권에서 이런 말을 자주 들었다. Don't do anything with all your effort. Do something with your?wisdom instead. (자기의 모든 노력으로 아무것도 하지 마라. 대신에 자신의 지혜로 무엇을 해라.)

• 음, 좋은 말이로군요
  • 담배값은 외올려가지고 담배안피면 도저히 일진행이 안되는데
    월세도 35만원이고
    그전에 쭉 엿같은 인생 살았으면 됬지 또 뭐가 이렇게 남았는지

최저시급 전국이 딱맞춰서 주고 앉았고
    기득권 니들끼리 다 해쳐먹어라

• 갈로우
    후...깊은 탄식만 하게되네
    수단방법 가리지말고 백만원씩만 저축해봐
    그러면 좀 버틸만해
  • 박군

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ284859
    ㅋㅋㅋㅋ와보자마자 확열받넼ㅋ
  • 암유발 사진이네요
  • 시발
    우주가 친박이네요
  • 빵상! (그래 인간들아!)
  • 헬.노.사
    노력은 사기라기보다 이 나라에서 노력은 삽질입니다. 다른 나라에 살길 각오하고 하는 노력은 헛된게 아니죠.
  • 임병화
    기가 드릴 브레이크로 저 짤을 뚫어 버리고 싶다.
  • 박근혜입니다
    회사가서 야근에 꼰대들이랑 노예처럼 일해야죠
    주말 반납하고 개인시간 물론 없구요 흙수저들은 태어날때 부터 이미 정해진 루트가 잇음 헬조선에 태어난게 죄죠
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬