헬조선

?

?일단 소득이 줄어드는 폭은 부자들이 더 크게 줄어듭니다.?? 국가 경제가 망하면? 많이 가진 사람이 더 많이 잃게되죠

하지만? 더 위험한것은 서민입니다. 부자들은 그래도 가진게 많으니 많이 잃어도? 생계 걱정은 없지만

서민들은 당장 생계 걱정을 해야 하거든요

?

그런데? 궁금하지 않으세요 ?? 지금의 한국경제가 파탄 위기에 있는 것은? 기득권층과 위정자들의 그릇된 정책 때문인데

그 그릇된 정책이 왜? 멈춰지지 않고 계속 남발되느냐 ? 결국 그 종지부에는 기득권층 자신들 또한 크게 피해 입는 다는것을 알텐데요

미국에서 일어난 세계 대공황의 경우를 보셔도? 미국에서 조차 대공황으로 인해? 큰 피해를 봤었고

?

대공황때? 엄청난 주식자산이 휴지조각이 되어??? 좌절하고 자살한? 갑부들이 많아요

경제가 큰 위기는 맞는 이유는? 대체적으로 부의 불균형 때문입니다.?? 자본주의가 돌아가는 원동력은

나도 열심히 일하면 부자가 될수 있겠다? 라는? 긍정적인 마인드에서 시작이거든요

?

그러하기에? 상류층? 기득권들도???하층민들에게? 소득을 흘려 보내줘야 합니다.? 적정한 소득을 흘려 보내줘야

하층민들도? 내가 열심히 하면? 진짜 보답이 오는구나???? 생각하면서? 더 열심히 일하고? 소비생활도 적절하게 하면서

사회가 잘 굴러가죠? 그런데? 어느 순간 상류층들이? 소득들 자신들에게 집중시키고? 하층민들에게는 흘려 보내지 않습니다.

?

그들은? 정계와 유착이 가능하기에 각종 법안과 정책들로 그렇게 만들수가 있죠?? 그러면? 하층민들은? 궁핍하게 됩니다.

궁핍하게 되니까 소비가? 극히 줄어들고?? 그러니? 기업들은 생산량을 줄이고? 해고시키고 문을 닫고

그러면? 실업자가 늘어나니? 더 소비가 줄어들고?? 그게 반복이 됩니다.? 그걸? 디플레이션이라고 하죠 ?

?

지금 우리 경제의 위기도? 버블의 붕괴, 기업경쟁력의 약화와 더불어? 디플레이션의? 초기에 들어섰다는 것이죠

그러면? 왜? 한국의 기업가들은 디플레이션의 위기로? 한국경제를 몰아넣었을까요 ?? 적정한 수준에서 상류층간에 합의를

봐서??? 국가경제를 지탱시키자? 라고 할수도 있는데 말이죠

?

거기서는 심리적인 분석이 필요합니다.??? 대한민국을 거대한 주식회사로 보면 그 회사의 대주주들이 재벌이나 기득권들 아닙니까?

그 중에서 한명의 탐욕스런 자가 나와서?? 부정적인 방법으로? 국가의 경제를 해칠수도 있는 행위를 하며? 재산을? 불려나갑니다.

정상적으로 법치와 도덕이 자리 잡힌 나라에서는 그런짓을 하는 사람이? 욕을 먹고?? 제제르 당해서 힘을 못쓰게 되야죠

?

그런데 한국은 그게 아닙니다.? 저 놈이 저런식으로 해서 큰 돈을 버네 ?? 그거 보고? 다른 재벌들도 똑같이 따라 합니다.?

너도 나도? 무슨 짓을 해서라도?? 눈앞의 이익에 눈이 멀어???? 법치질서 까지 뒤흔들며?? 똑같이? 따라 합니다.

그게 어느순간이 되버리니까? 자기들도? 아는거죠?? 아 이거 좆된것 같네 ?????? 그거 알아 차렸을때는 회생불능 입니다.

?

지금이 그 순간입니다.? 그러니? 지금 계속 정부가 미봉책을 내고 있어요? 빚내서 집사라?? 금리인하?????? 부동산 버블 다시 조성해서

인공호흡기라도 꽂자는 것죠?? 그리고? 노동개혁으로?? 쉽게 자를수 있도록? 만들겠다는 건데???? 그것 또한 미봉책입니다.? 쉽게 자르고

저임금으로 굴리면 소비가 줄어들어? 기업이? 망하는건? 똑같습니다.?? 그런식으로 디플레이션 못잡아요? 소득 불균형을 해소하는게 근본적인 대책인데

?

대신에? 기업이 조금 늦게 망할뿐이죠??? 기업이 엉망인데 노동자들? 고용하고 있는 것 보다는?? 기업입장에서는? 해고시키고

판매가? 줄어드는것이 더? 나을 것입니다.

지금의 대한민국의 경제위기는 법치질서의 혼란과 ,? 국민들의 무지함에서 나오는 것이에요

?

조선이 왜 일본이나 청나라 보다 못살았을까요 ???? 부당하게 착취를 많이 하니까? 백성들은 나중에 농사지을 힘도 없어요

막상 수확해서? 쌓아 놓아 봤자?? 별 별 명분 다 들이대며? 착취해 가니?? 나중에는?? 백성들의 생각이 바뀝니다.

열심해 해봐야 뺏기니까? 그냥 대충대충? 사는거죠??? 사람들은 점점 게을러 지고? 그저 부지런한 척을 할 뿐입니다.

?

조선인들이 당시? 일본인이나 청나라 , 명나라 사람들 보다? 식사량이 2배 이상으로 많았던 이유도? 어차피 뺏기니까

그냥 먹어치우자는? 그런식에서? 나온? 습관입니다.

기업입장에서도? 국가 경제가 망하는걸 좋아하지는 않습니다.?? 기업가들이? 돈이 없어서 기업하는게 아니거든요

?

그사람들은 자신들의 영향력을 키워 국가 전체를 자신들의 손아귀에 넣고 휘두르고 싶은 것입니다.

차라리? 한국 기업 다 멸망하고 해외기업 들어 와서? 그 밑에서 일하는게? 낫다고 생각합니다.

이제 국산품 쓰지 말고? 외제만 씁시다.?? 외제가 더 싸고 좋은데? 뭐한다고 국산품 씁니까?

?

조선시대 보다 일제시대때? 한국인들이 더 풍요롭게 살았다는 것은 객관적 사실입니다.

우리를 지배하는 자가 일본인이면 어떻고? 미국인이면 어떻습니까???? 밥한끼 더 먹고?? 한시간 덜 일하고

좀더 인간답게?? 일할수 있다면 기꺼이 외국 자본 환영해야죠

?

• 이게 당연하죠
  • 강꼬꾸데쓰
    무섭도록 맞는 말! 하지만 현실에선 매국노라고 죽창 날아옵니다.
  • CH.SD
    그들은 헬조선인이 나니죠
  • 답답허다
    답정너!
  • 일제시대가 조선보다 살았다?

애초에 지주같은 새키들이 김치 친일파인데 그럴리가
    객관적으로 일정시기가 조선말기 개똥판시기보다 잘살았다는것은 팩트입니다.

각종 근대화정책부터 문화가 한반도전체에 영향을끼쳤던 시기니말입니다.

식민지근대화라는단어는 좆같지만 식민지시절 근대화생성은 사살이지요.

얼마나 조선시대말기까지 병신좆같은나라였냐면. 그때까지도 화폐는커녕 물물교환으로 시장경제질하던시기니 이해됩니까?

일본만해도 에도시대부터 화폐발달된건 세종시기 조선왕조실록만봐도 나옵니다. 그때 신하가 세종에게말하길
    조선도 하루빨리 일본처럼 화폐시장을 중심으로 자리잡아야한다 했었지요 허나 되긴 훗
  • 죽창러
    난 영화보기 전에 하는 공익광고중에 남자새키 나와서 ~하는나라 ~하는나라 하면서 마지막에 대한민국입니다. 하고 자랑(헬)스러운 슬로건을 내걸은 공익광고 보는내내 불편함 ㅋㅋㅋ볼때마다 스크린에 뻑휴날림
  • hellhell
    자본주의에서 자본가 특히 우리나라의 재벌은 餓鬼(아귀)와 같아서 끝없는 배고픔에 뭐든지 먹어버리는 거죠. 그런데 그들에게 양심이나 도리를 말하며 우리 모든 명줄을 쥐어준다면 그 결과는 뻔하죠. 그런데 이명박 이후 완전히 고삐 풀린 상태로 우리 나라를 다 먹어치우고 있습니다. 외제를 쓴다고 해도 그 외제는 또 누가 가져올까요? 마찬가지입니다. 아귀에게 뺏긴것을 찾아오기 전엔 헬조선인거죠.
  • 둠가이
    배운게 없어서 그럼. 서양애들 보셈. 프랑스 혁명때 귀족들 다 끌고나와서 단두대에서 목 썰어버리고 하니까
    사람 무서운줄 아는거. 근데 한반도엔 그런 역사가 없음. 기껏해야 지방 관청이나 터는 수준이었지
    서양처럼 왕권을 뒤집어 엎고 귀족들은 모조리 씨를 말리는 그런 역사가 없었음. 오히려 동학농민운동때와 같이
    외세의 힘을 빌려서라도 때려잡는게 최고더라...하는것만 배웠지.
    그리고 여전히 이 헬반도엔 대통령이나 고위 공무원이 왕이나 재상들인줄 아는 인간들이 천지임.
    어떻게 감히 상전들을 비판판하고 대드느냐...이런 사고방식을 가진 노예들이 많음.
    알아서 기는 노예들이 천지인데 부자들이 두려워 할 이유가 없음.
  • 외제를 적게 쓰면 외국기업은 한국에 직접 투자를 안합니다. 하청 주듯이 하여 중간에서 한국 기업이 유통마진으로 빼먹죠 그런데 한국에서 호응이 매우좋다? 그러면 그냥 직접 진출을 합니다. 한국의 유통업체한테 돈을 줄 이유가 없죠 아직도 외제품이 사용하기 안좋은 갖가지 이유가 있는데 대표적으로 애프터 서비스죠 하지만 외제를 많이 쓸수록 서비스센터의 수도 늘어나서 더 사용하기 편해집니다 외제를 씁시다
  • 김왕젤
    탈조선 힘든입장에서 진짜 속이 후련해지는 글!
  • 개블러
    동감되는 글입니다. 헬조선 정부와 기득권이 안바뀐다면 이쪽도 대응하는건 당연하겠죠..무지한 국민은 여전히 기득권 똥꼬나 핥고 있겠지만..
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순