헬조선

바르한
추천 수 24

? ?'?주어진 상황이 어떻하든 간에 긍정적으로 생각하자. '?

??' 피할 수 없다면 즐겨라. '

? ' 혼신의 노력을 다하면? 안 될 것이 없다. '

?아마 많이들 접해보신 표현일 겁니다.?

?기득권층이나 대다수 기성세대가 무척 강조하는? '긍정' 이라는 개념이죠.

?성공한 재벌이나 연예인,?운동선수 등등의 자서전에도 많이 나옵니다.

?'노력'??과?'긍정'

?한국 사람들이?거의 광신에 가까울 정도로?믿는 개념들.

?이러한 개념들은 하나같이 똑같은 전제가 깔려있습니다.

??"주어진 상황 또는 환경은 절대로?나아지지 않는다."

??? '이 세상은 예전이나 지금이나 똑같다.'

? '약육강식의 원칙만이?존재하는 냉혹한 세상인 것이다.'

??'이러한 세상에 스스로를 맞추고 적응시켜야만?하는 것이고,

?? ?강자에 위치에 올라가기 위해서 혼신의 노력을 다해야 하는 것이다!'

??'더불어 살면서 서로를 배려하는 세상은?천국에나?있는 것이다!!!!'

? ?이 전제를 같이 포함해서 생각하면, 이것은 긍정일까요?? 부정일까요?

???기득권층은 현재 우리 사회의 잘못된 부분을 비판하고 바꾸기 위해

?? 행동하는 사람들을 <부정론자>, <비관론자> 라 부르며 그들을 폄하하고

?? 열심히 노력하지?않으면서 대가만을 바라는 한심한?존재들이라고 표현합니다.

???(한국에서는 <종북좌파>, 또는 <빨갱이> 라는 표현을 쓰기도?하죠.)

??이 사람들?또한 한가지 전제를 깔고 있죠.

? "이 세상은 지금보다 더 나은 세상이 될?수 있다."

? ?'분명 천국같은 세상은 존재하지 않는다.? 하지만 분명한 건 우리가 노력한다면?

? 지금보다 더 나은 세상을 만들 수 있고,??보다 더 천국에 가까워질 수 있는 것이다!'

??이 사람들은 이러한 전제를 깔고서, 사회의 잘못된 점을 비판하고?더 나은 세상을

??만들기?위해 노력하는 것입니다.

?? 이 사람들은 종북 좌파와도 다르고, 공산주의 신봉자나 간첩과도 다릅니다.?

?? 노력하지 않고, 행동하지 않고 불평불만만 쏟아내는 비관론자들과도 다릅니다.

?? 단지, 기득권층이 그런?사람들과 비슷하게 보이게끔?왜곡시켜서?그런 것이지,?

? ?전혀 다른?존재들입니다.????

???이 사람들 또한 혼신의 힘을 다해 노력하는 사람들입니다.??

? ?단지 그 노력의 방향이?사회 전체를 향하고 있는 것일 뿐.

?? 다른 사람들이 뒤쳐지건 넘어지건 간에,

??내가 열심히 노력해서 나와 내 가족만 잘 건사하면 된다는?

??기득권층과?대다수의 기성세대들.

???나보다 뒤쳐지는 사람들에게 손을 내밀어서,

?? 목표점에 비록 늦게 도착할 지언정?함께 뛰어가는 사람들.

?? 이 세상이 지금보다 더?나아질 수 있고, 아름다워질 수 있다고?믿는 사람들.

??? 이 글을 읽는 분들에게 묻고 싶습니다.

?? "누가 더 긍정적인 사람인가요?"

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬