헬조선

프리글루텐
추천 수 9

내가 봤을땐 한국인은 고통을 느끼기 위해 인생을 사는것 같애

이러한 한국인의

근본적인 원인이 유전적인 영향인지 역사적인 영향인지 명확한 원인은 모르겠지만

서양적인 관점에서 관찰하면 한국인은 "masochistic tendency(자학적인 경향)" 로 정의 내릴수 있어

미개한 한국인들은

쉬운 길을 가지 않고 

매번 스스로 장애물을 만들고 "고통"을 위해 사는거지

나는 이러한 한국인들 특유의 성향을 혐오스럽게 생각해

헬조선 게시판 글만 봐도 느껴..

자신들은 무감각해져서 정작 이러한 성향들을 못 느끼고 있지

내 소원은 내가 한국인 인걸 잊고 싶을정도로  한국인출신이 단 한명도 없는 곳에서 행복하게 여생을 보내는거야

한국인 출신인게 내 자신에게 부끄럽고 하찮게 생각하기 때문이지

• 아따 너무 자학적이라서 IMF바로 터지기 전까지도 uri는 일본을 다 따라잡았습NIDA!! 수출대국입NIDA!! 이지랄떠냐?
  • 드디여 위장국까인걸 드러냈네 뼈쏙까지 국뽕인새끼
  • 위천하계

"

미개한 한국인들은

쉬운 길을 가지 않고 

매번 스스로 장애물을 만들고 "고통"을 위해 사는거지

"

이거 예시 몇가지만 들어줄 수 있는지?

새로운 관점에서 센진을 분석 해 보는건 좋지만.  

헬조선에 살면서 늘상 듣던 말이, 저것과 완전 반대였던 것 같아서.

왜 쉬운길 놔두고 굳이 어려운길로 돌아가냐, 남들 다 하는데는 이유가 있다, 등등.

심지어 유학을 갈려고 해도. "하이고~ 헬죠센이 제일 편하다, 외국 나가면 인종차별당하고 개 고생한다" 이런말을 꽤 들어봐서.

• 다이쪽본시대 새꺄 너 결국은 헬조선 사랑하는거 형이 다안다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지 아니?
    이 형이 야말로 진정한 "안티 헬조선" 이기때문이지
    그래서 형이 니 속마음을 다 꿰뚫고 있단다

다이쪽본시대 너는 "헬조선 안티 코스프레" 만 하는것일뿐 본심 깊숙히는 누구보다도 헬조선 사랑하잖니?ㅋㅋ
    개새끼 뼈속같이 헬조선 근성 DNA 보균자 좀비놈이었어~ㅉㅉ
    빨리 헬조선에서 폐기나 당해라 ㅉㅉ
  • 으휴 ㅋㅋ 이젠 결국 지도 좀 쪽팔리는걸 아는지 괜히 어그로인척까지 할려나보네 이런새끼 이젠 병먹금이답이다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 다이쪽본시대 개 비열한 놈..

지가 부정하고 싶은 지 자신을 나에게 뒤집어 씌우는 고도의 위장술 하는거 봐라..
    결국 너 헬조선 좋아하잖아 ㅅㅂㄹㅁ

근데 어쩌시나?
    난 너같은 하이에나 같이 '헬조선 안티 코스프레'하고 싶은 마음은 없는데?ㅎㅎ
    형은 너와 다르게 뼈속까지 헬조선을 정말 혐오스럽고 증오 한단다
     그렇니까 개 ㅅㅂ ㄹ ㅁ 헬조선 마인드 쳐갖고 있으면서 코스프레 하지 말고
    빨리 헬조선 노예로 복귀나 해라~

ㄱ ㅅ ㄲ 야 형은 헬조선 노예따위는 절~~대로 하기 싫단다  
  • 비급한 놈이래 우리 초딩 공감이 귀엽네 우쭈쭈 비급한 늠아 넌 비급한 늠이야 비겁 아니냐? 기본적인 어휘 수준부터가 초딩 이하인데 너같은 놈하고 대화하려고 하는 다른 회원분들이 측은하다못해 동정해야 할 거 아닌가 싶다.
  • 이건뭐ㅋㅋㅋ
    나이라는 개념이 필요없는 인터넷에서 '형'이라는 호칭 쓰면서 부심부리는거 상당히 센징스러운데..
    님 진짜 탈센징 마인드 가지고 싶으면 나이가 우위를 정한다는 성리학탈레반 적인 마인드부터 버리시길.
    그거 진짜 헬센징 꼰대새끼들만 하는거거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 헬조선 근성 갖고 있으면서 헬조선안티 코스프레나 하는 비열한 하이에나에게는 뼈속같이 헬조선 스타일로 권위적으로 막대해야한다고 본다

"다이쪽본시대"는 그래도 돼
  • 이건뭐ㅋㅋㅋ
    애초에 나이 가지고 부심부리는건 '마음에 안드는놈한텐 그래도 괜찮아' 라는 개념이 아니라니까ㅋㅋ
    나이 몇살 더 쳐먹은건 부끄러운것도 아니고 자랑스러운것도 아니라 그냥 나이 처먹었다는거 그 자체인데?
    헬센징 혐오한다면서 헬센징 특징인 '나이'가지고 부심부리기를 하는데
    어떻게 헬센징 혐오자라고 하는데요ㅋㅋㅋㅋ 헬센징 특징을 버리려고 노력할판에ㅋㅋㅋ
    그냥 성리학 탈레반이지ㅠㅠ

• 이 헬조선 노예ㄱ ㅅ ㄲ는 내가 헬조선 디스한다고 나에게 계속 까시를 곤도세우고 있잖아

저새끼가 진정한 "헬조선 혐오자고 안티"라면 니가 말한대로 나이 몇살 쳐먹었다고 헬조선식 부심부리기 따위는 안했을것이다

• 이건뭐ㅋㅋㅋ
    상대하는 사람이 누구건간에 '헬센징'식 나이부심 부리기는 자제하라고ㅋㅋㅋ
    누군되고 누군안되는식으로 헬센징식 특징 보전해나가면 언제 탈센징하는데요ㅋㅋㅋㅋ
    당장 뿌리뽑아서 태워도 모자랄판에ㅋㅋㅋㅋ
  • 제가 비서실장 님과 마찰이 있었던 사이에 어디서 잠적하고 있었나 했더니 이런 병신 같은 논리 준비하려고 온 걸수도 있겠네요. 진짜 잠적해서 뭐 하나 했더니.
  • 이건뭐ㅋㅋㅋ
    ㅇㅇ 헬센징들 발전없고 노답인건 인정ㅇㅇ
    그러니 중국한테 따먹히고 일본한테 따먹히고 빼애애애엑 거리는게 일상이지ㅋㅋㅋ
    자체적으로 아무것도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 교착상태
    자학적인건 맞지 그냥 적당히 살면 되는데 꼭 원수룰 만들고 벌적 하는게 한국인이니...
  • 그렇다면 공감이라는 애가 하는 말대로 실제로 헬센징들이 자학적이라고 한다면 역사적으로 고대, 아니 석기시대부터 지금까지 주욱 자학적이었다는 거 아냐? 물론 내가 너무 비약적으로 이야기한 건 사실이지만 헬센징이 등장한 게 신석기 시대 (구석기 시대는 대부분이 이동 생활이었기 때문에 원래 헬반도에 살던 헬센징들이 떠나고 다른 민족이 헬센징이 된 걸수도 있기 때문에 학계에서는 신석기 시대부터 인정하는 게 대세)부터인데 그 신석기 시대 처음 헬센징이 등장하고 나서 일관되게 자학적으로만 살았다는 건가? 내가 알기에는 꼭 그런 것만은 아닌 걸로 아는데? 국뽕이 철철 넘치다 못해 흘러넘치던 리즈 시절은 뭔데 그럼? 국뽕들이라면 자학하긴커녕 헬조선이라는 말부터 스지 않았을 거아닌가 싶은데? 헬조선 이라는 용어부터가 자학적이라는 의미가 깔려 있으니까. 공감 니가 말한 대로 헬센징이 자학적이라면 반대로 자신감 과잉이었을 때는 없었다는 거 아닌가 싶다.
  • 이건뭐ㅋㅋㅋ
    국뽕은 일종의 방어기제가 아닌가 싶음. 
    본인들 역사가 길어질수록 늘어나는 병신짓거리들이 트라우마가 되니
    '국뽕'이라는 행복회로가 작동해서 우린 자랑스럽고 아름다운 역사를 가진 한민족이다 라는 정신병적 주장을 하는거같음.

• 교착상태
    자학의 종류가 여러가지인데 국뽕사례만을 가지고 자학이 아니라고 말하기는 어렵지 않나?

순수한 자학이야 스스로가 스스로를 자해 하는 형식이지만
    타인을 괴롭힘으로 원수를 만들어가는 것도 공동체의 입장에서 보면 자학이지.
    뭐 이렇게 본다면 가학이나 자학이나 동전의 양면의 차이이다만

사실 그게 틀리지가 않다.
  • 틀린 말은 아니죠. 사실 저도 이렇게까지 억지(?) 주장 하는 게 씨알이 먹힐까 해서 처음에는 그냥 넘어가자 했지만 너무 한 쪽면만으로 바라보기 때문에 반대쪽 면에서 바라보는 걸 알려 주려고 제가 예를 가져다 쓴 건데 그게 의미가 잘못되었다면 그건 제가 문제인가 보네요. 올바른 지적 감사합니다.
  • ㅇㅇ
    여보게 자네
    사우나실에서 90도의 온도를 견디고
    시원해~~한다네
    매운음식을 즐기고
    시원해~~한다네
    자학을 즐기고 자학을 권한다네
    신기한종족일세 허허허

• "홍어 삼합"도 마찬가지지

한국인들은 뭐든지 발효하는걸 좋아하지 ㅎㅎ
    특이한 종족이야
  • ㅇㅇ
    뭘 진지하게 들음. 공감 이딴 놈들 많이 봤음. 걍 앞으로도 국뽕질 하며 정신승리나 하며 살라는 구라 치는 거야
    흔해빠진 위장국까임
  • 달마시안
    이거 반박해봐

추천국가를 북유럽이나 캐나다 호주라고 하셨는데

1. 호주 인종차별사건들 + 스웨덴 젊은 남자들 사이에 인기있는 정당의 성향이 극우인점.

2. 스웨덴 노르웨이 여자들의 꼴페미사상 유명한 점.

3. 북유럽의 경우 가정교육 문제 (제멋대로인점)

4. 북유럽 국가들의 자산불평등과 돈을 모으지 않는 국민성 

• 이 위선자놈..
    헬조선을 정당화 하기는...ㅉㅉ

핀란드 노르웨이 덴마크 이렇게 세 국가는 세계에서 가장 부정부패가 적은 나라1위로 꼽히기도 했다
    핀란드 노르웨이 덴마크 국회의원:핀란드 노르웨이 덴마크에서는 모두가 평등합니다
    최상위층 굉장한 부자가 없죠
    우리 핀란드 노르웨이 덴마크는 구성원 개인의 여유있는 삶과 노동의 가치를 최고로 인정해줌으로서 평등과 공정을 추구하는 사회로 사회 구성원 간의 임금격차도 큰 차이가 없지요
    우리 핀란드 노르웨이 덴마크 사회는 
    "평등" "공정" "공평" "투명" "합리적인 사고방식"이 모티브입니다
    이러한 요인이 사회를 매우 안정적으로 강력하게 만들죠

• 달마시안

아무리 평등을 추구한다해도 일하지 않는 기생계급까지 세금으로 먹여살려야 되는건 문제 아닌가? 집이 사람보다 크면 사람이 깔린다. 

• 전 박군님 공감님같은 유저분들의 시각도 지속적으로 보고싶네요 갠적으로,, 
  • 고양이

강제군대 징병제 찬양하는 미개인종들의 집합장소 = 헬조선 한국

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬