헬조선

브렉시트 찬성은 친기업, 친자본, 엘리트 부유층 입장에선 멍청한 고립주의 선택으로 보이겠지.

근데 이 지경까지 온 원인에 대한 반성이나 해결책 제시는 없고, 그저 왜 그런 선택 내렸냐고 윽박지르는 수준.

정말 역겹네.

언론인이나 경제인, 부유층들은 어차피 난민이나 이민자가 얼마나 들어오든 지들과는 안 부대껴 살테니까 서민, 노동자들의 분노를 모르지????

싼 노동력의 무한공급으로 경제 성장의 과실은 이민자들이 얻고, 인구증가로 집값은 오르고 치안은 나빠지고..

이래도 저래도 못 살바에얀 그냥 민족주의로 가겠다는거다. 멍청한 헬조선 기래기 새꺄.

이 자료에 나오는 국가도 모두 고립주의를 외치니까 다 망하겠네? ㄷㄷ

일본,중국,러시아,미국,중동 도 전 세계가 고립주의를 외치는 시대다 왜나고? 세계화에 질려버렸거든

세계화가 다같이 잘살아 보려고 한건데 1% 잘살고 나머지 99% 못사니까 민중들이 분노폭발한거라고 보면된다

미국의 월가를 점령하라 시위 보면 모르겠냐? 그만큼 심각하다는거다

차라리 저 자료도 좆주작이라고 해라 ㅋㅋㅋ 팩트를 아무리 기레기 니들이 두손 두발로 다가려도

사실은 사실인점은 변하지 않는다

적어도 지금 영국이 혼란할지는 몰라도, 기래기 니들 미래보다는 훨씬 밝으니 니들 앞날이나 신경쓰시길

영국은 절대로 쉽게 망하지 않는다 무슨 영국이 헬조선인줄 아냐?

좆도 안되는 지랄오갑육갑떨면서 남들이 sns에서 영국 망한다고 좆자위질하니까 똑같이 무뇌처럼 선동당하지 말고  

• ㅋㅋ 하여튼 기레기들 보면 영국 뿐만 아니라 일본이 브렉시트 이후로 엔고 현상 때문에 망할꺼라는 개소리를 짓껄이면서 발정난 소리를 하는데 일본의 도쿄시장은 영국 선거 결과의 영향으로 일시적으로 99엔까지  가는 모습을 보이기도 했다 정오에 일시적으로  99엔 찍은후 102엔까지 어느정도 회복하였고 일본 재무성은 현재 대응할 것을 사실상 언급 관련 기사:http://toyokeizai.net/articles/-/124321 일본인들은 사실상 헬좆선 보다 잘 대처 하고 있다 근데 헬좆선 기레기들은 그냥 아주그냥 엔고 현상으로 망할꺼란 오버 액션을 부르르 떨고 있으니 진짜  또 대중들은 거기에 속아 반일이면 그냥 마냥 좋아서 발정난 개돼지 새끼 마냥 날뛰니 뭐 헬좆선 기레기 들이랑 국뽕들이 센들센들 거리는게 하루이틀이 아니라서 ㅋㅋ 이제 질린다 질려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 헬좆선과 시장경제 규모 부터 다른데 뭐? 망한다고 ㅋㅋ 지금 당장 일본이 망한다는 건 헬좆선이 gdp가 1위 한다던가 아니면 노벨상 탄다던가 그런 허무맹랑한 소릴 믿는격 ㅋㅋ
  • blazingBest
    정답, 외노자놈들이 들어와서 값싼 노동력을 무한정 제공을 해대니, 임금의 평균치가 상식이하로 내려가버렸고, 그 결과 외노자놈들이 바퀴벌레마냥 바글바글하니, 이새끼들이 지는 이 나라 사람도 아니니 개판치고 다니고, 초기엔 일부 개인이 강력범죄를 저질러서 문제가 됬다면 세력이 불어나기 시작하자 현재는 조직범죄를 일으키고 다니니, 민족주의로 빠져서 국가 정상화부터 시키겠다는데 뭔 그리 말이 많은지...
  • 씹센비
    ㅇㄱㄹㅇㄹㅇㅍㅌㅂㅂㅂㄱ
  • ㅋㅋ 하여튼 기레기들 보면 영국 뿐만 아니라 일본이 브렉시트 이후로 엔고 현상 때문에 망할꺼라는 개소리를 짓껄이면서 발정난 소리를 하는데 일본의 도쿄시장은 영국 선거 결과의 영향으로 일시적으로 99엔까지  가는 모습을 보이기도 했다 정오에 일시적으로  99엔 찍은후 102엔까지 어느정도 회복하였고 일본 재무성은 현재 대응할 것을 사실상 언급 관련 기사:http://toyokeizai.net/articles/-/124321 일본인들은 사실상 헬좆선 보다 잘 대처 하고 있다 근데 헬좆선 기레기들은 그냥 아주그냥 엔고 현상으로 망할꺼란 오버 액션을 부르르 떨고 있으니 진짜  또 대중들은 거기에 속아 반일이면 그냥 마냥 좋아서 발정난 개돼지 새끼 마냥 날뛰니 뭐 헬좆선 기레기 들이랑 국뽕들이 센들센들 거리는게 하루이틀이 아니라서 ㅋㅋ 이제 질린다 질려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 헬좆선과 시장경제 규모 부터 다른데 뭐? 망한다고 ㅋㅋ 지금 당장 일본이 망한다는 건 헬좆선이 gdp가 1위 한다던가 아니면 노벨상 탄다던가 그런 허무맹랑한 소릴 믿는격 ㅋㅋ
  • blazing
    정답, 외노자놈들이 들어와서 값싼 노동력을 무한정 제공을 해대니, 임금의 평균치가 상식이하로 내려가버렸고, 그 결과 외노자놈들이 바퀴벌레마냥 바글바글하니, 이새끼들이 지는 이 나라 사람도 아니니 개판치고 다니고, 초기엔 일부 개인이 강력범죄를 저질러서 문제가 됬다면 세력이 불어나기 시작하자 현재는 조직범죄를 일으키고 다니니, 민족주의로 빠져서 국가 정상화부터 시키겠다는데 뭔 그리 말이 많은지...
  • hellrider
    아무튼 참 잘나가는 넘 망하는건 참 좋아하는 넘들이여 ㅋㅋㅋㅋ

영국이 그래도 썩어도 준치라고 ㅋㅋ 얼마 전 만해도 해가지지않는 대영제국을 만들었던 나라고 민족이여 ㅋㅋ 우습게 알지 마라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • hellrider
    또 영국도 그러는데 뭐가 어때서? ㅋㅋ 요 지랄하는 넘들 반드시 나온다 ㅋㅋㅋㅋ
  • EscapeHell
    helIrider <--- 이분 님 사칭?
  • 영국이 망할거라고 기사써대는 애들은 진짜 뇌가 벌레만도 못한수준이지..
    기사 자격 어떻게 달고 일하는건지 ㅋㅋㅋ

• 메가데스

영국은 제조업이 예전에 망하고 금융업으로 먹고사는 나라인데 금융업으로 번 부가 하층민에게 전혀 분배되지 않았음.

우리나라가 서울 빼고 지방이 몰락하듯 런던외에는 죄다 못살고 있었단 얘기.

그래서 탈퇴하면 꿀빤다는 감언이설 + 다같이 뒤져보자 하고 저교육 저소득층이 브렉시트로 자폭스위치 누른거에 가까움.

이 결정으로 금융업도 많이 타격을 입겠지만 그렇다고 하층민들의 삶이 나아질리도 없음. 걍 이렇게 된 바에는 영국도 죄다 지역별로 독립해서 제살길 찾아야 된다.

• 지역별로 독립하면 영국안에 영주가 몇명이냐 ㅋㅋㅋ
  • 메가데스

잔류파였던 조앤K롤링도 트위터인가 페북인가 이제 더이상 독립을 막을 근거가 없다고 했죠

• Countryboy
    어떻게보면 세계화(글로벌화)는 중산층 붕괴의 주범 아닐까요? 자본가(재벌)은 값싼 노동력을 찾으러 해외로 일자리 다 아웃서싱하고 중산층 서민층 일자리 사라져서 빈부격차 심화. 결국 재벌은 더욱 부자 되고 중산층과 서민층만 호구가 된셈이네요.
  • 세계화로 인해서 인적 물적 교류의 자유로움의 문제도 있고
    특히 저금리로 인한 빚의 증가가 중산층 파괴의 절대적인 문제인듯 
    또한 컴퓨터 시스템으로 인한 사무직 감소추세 ( 대표적으로 은행원이 엄청 많이 줄었음 ) 
  • 하이

미래 지만은요 인공지능 로봇 이 나오개 돼면 실업자가 늘개 돼어 있어요

• 할랄라야

대영제국과 헬조선과 동급취급 할정도의 나라는 아닌거 같은데

자료보니까 헬조선에 두번째로 투자많이 한나라가 영국인데 얘네 지금 헬조선에 쏟아부은돈 회수하면 헬조선이 더 위험하지

• 센징
    한겨레, 오마이, 경향 좌좀 기레기 새끼들이 영국 망한다고 지랄발광 하던데.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
최신순