헬조선

블레이징
추천 수 14

수능 영어 한번 맛보기 보여줄까?

변별력 있어야 한다니까 한번 다들 해석해보길 바란다.

Closing Standard procedure

When you relinquishing the control authority of every operational elements to autonomous system, make sure every power supply is offline and call forwarding system must be engaged.

난 급식충들이 이 단어들을 알고있을 리 없다고 생각한다. 알고 있으면 그게 비정상적이다.

저 위의 영어 문장들이 대체 무슨뜻인지 알겠는 사람 대충 댓글 한번 올려봐라. 아마 20대 안에서도 그리 많진 않을거다. 아니 많지 않아야 정상이다. 외국에서는 저렇게 간단한 내용을 저딴식으로 쳐 적어두지 않기 때문이다. 아니 애초에 훨씬 간단하게 표현할 수 있고 훨씬 더 효율적이게 전달할 수 있는 내용을 왜 저딴식으로 적어서 읽어서 해석하고 문제를 풀게 만드냐고. 

언어는 타인에게 자신의 뜻을 전달하기 위해 만들어 진 일종의 통신수단이다. 통신수단을 어렵게 사용하는 것이 좋은 일인가?

아니 막말로 생각해보라고 전화 한 통 거는데 온갖 절차에 이상한 컴퓨터 언어들이 튀어나오고 있으면 그게 좋은 통신수단이냐는거다.

근데 왜 수능에서는 그따위로 문제를 쳐 내고 있나??

시를 직접 지은 본인도 모르는 문제, 원어민도 모르는 문제를 풀어서 대체 급식충들이 뭘 배웠고 뭘 할줄 아는데?

씨발 계약서 한 장도 번역 못하는 좆병신 새끼들이 지천에 쳐 널려있는데. 이딴걸 해서 대체 무슨 도움이 되는건데.

• EXITIUMBest

10년동안 미국에 살아서 북동부 영어에 익숙해진 내가 수능영어 볼때 드는 느낌은, 마치 아스퍼거스 증후군 혹은 자폐증 환자가 쓴글처럼 보임. 농담아니고 저렇게 쓰다간 진심 정신병자 취급 받음.

Relinquish 라는 단어는 저럴때 쓰는 단어가 아님. waive 가 좀더 나음.  "곤충을 살인하다." "과자를 섭취하다.(혹은 물을 씹어버리다)라는것과 같음.

수능시험은 정신병을 양성하기 위한 조선성인식 제도인듯.

• 방문자Best
    저렇게 대화하는 미국인 절대 없음. 만약에 미국에서 뻐기는 아시안이 뭐 저런 문장으로 음료수 시키거나 주의사항 주면 미국인들은 아마 "Sir, speak English please" 할 것임..

저는 고1 이과생이고, 모의고사 영어는 언제 뭘 봐도 항상 100점이 나옴. 그런데 그나마도 요즘 영어 모의고사가 절대평가로 많이 쉬워졌기 때문임. 

대강 해석해 봄: 너가 협동적인 시스템의 모든 작동하는 요소들에 대한 통제 권한을 ?(relinquish 모름) 하고 있을 경우, 모든 전원 장치가 꺼져 있는지 확인하고 전화를 전달하는 시스템이 켜져 있어야 한다. 

그 외는 앞뒤 문장을 보며 문맥상 판단할듯. 
  • 방문자
    저렇게 대화하는 미국인 절대 없음. 만약에 미국에서 뻐기는 아시안이 뭐 저런 문장으로 음료수 시키거나 주의사항 주면 미국인들은 아마 "Sir, speak English please" 할 것임..

저는 고1 이과생이고, 모의고사 영어는 언제 뭘 봐도 항상 100점이 나옴. 그런데 그나마도 요즘 영어 모의고사가 절대평가로 많이 쉬워졌기 때문임. 

대강 해석해 봄: 너가 협동적인 시스템의 모든 작동하는 요소들에 대한 통제 권한을 ?(relinquish 모름) 하고 있을 경우, 모든 전원 장치가 꺼져 있는지 확인하고 전화를 전달하는 시스템이 켜져 있어야 한다. 

그 외는 앞뒤 문장을 보며 문맥상 판단할듯. 
  • 블레이징
    잘하네! 근데 니 말마따나 저딴식으로 대화하는 영어권 인간은 하나도 없다 ㅋㅋㅋ 미친 문장이지. relinquish는 양도하다 정도의 뜻으로 보면 된다. 사실 계약서 따위에서도 거의 쓰이지 않는 단어다.
  • 방문자
    영어공부는 진짜 저렇게 하면 안 됨. 학생 입장에서 수능 영어공부와 실제 영어공부는 분리해서 해야 함. 
  • EXITIUM

10년동안 미국에 살아서 북동부 영어에 익숙해진 내가 수능영어 볼때 드는 느낌은, 마치 아스퍼거스 증후군 혹은 자폐증 환자가 쓴글처럼 보임. 농담아니고 저렇게 쓰다간 진심 정신병자 취급 받음.

Relinquish 라는 단어는 저럴때 쓰는 단어가 아님. waive 가 좀더 나음.  "곤충을 살인하다." "과자를 섭취하다.(혹은 물을 씹어버리다)라는것과 같음.

수능시험은 정신병을 양성하기 위한 조선성인식 제도인듯.

• 노인

원어민 마저도 이런 단어는 어렵다 하면서 쉬운거 써라고 함

얼마나 노답인지? ㅋㅋㅋㅋ
  • 서호
    저도 영어공부는 나중에 미래를위해 꼭 해야한다고
    생각하는데 이런거때문에 헬조선에서 영어책을 사는게
    상당히 두렵네요.
  • Hell고려
    실제로 조센에서 배우는 헬영어는 단어와 기초 문법 제외하면 도움되지 않는다. 왜냐? 캐나다에서 6개월간 배운 문법으로 조센에서 시험을 치렀는데, 한 반 정도는 이해가 되지 않았거든. 대체 이게 왜 여기서 나오지? 말이 안되는데? 이런 게 수두룩하지. 그냥 단어 뜻만 배우고 외국와서 영어 공부하는게 제대로 된 영어공부다. 헬영어는 관심끄는게 좋고.
  • 시험영어지 ㅎㅎ한국영어는 ㅎㅎ
  • Hell고려
    시험영어라 하기도 뭐한게, 저건 영어 수준이 아니라 지좆대로 존나 어렵게 휘갈겨 써놓은 영어라.
    그냥 헬전용영어 인듯
  • 글세뭐 이런게 한두번이 아니라서 ㅎㅎㅎ
  • 교착상태
    이해해라 조센.징의 모든 것은 병신이다.
  • EXITIUM

아, 전화기 작동법이였구나; ㅋㅋㅋㅋ 

• 헬조선 노예
    EXITIUM님 헬포인트 5 획득하셨습니다. 헬조선에서 행복한 하루 보내세요^ ^
  • 해석해보자면

1. 종료(정리)시의 표준 절차

2. 너가(운영자로서 - 문장흐름상 유추)관리 권한을 가진 운영 요소들을 자율 시스템(autonomous system)에 권한을 이양할 때에는, 모든 전원공급장치가 꺼져 있어야 하고 통화 전달 장치가 켜져 있어야 한다라는 건데요.

이건 뭐... 고등학생 레벨은 아니고 어디 공학도들을 위한 설명 정도의 레벨인데
    보통 공학용 설명서나 논문은 공돌이 공순이 특성상 간단명료하게 적어놓지 절대로 이렇게 적어놓지 않습니다.

대개는 이렇게 적는데..
     autonomous system에 권한 이양시의 절차
    1. 파워 서플라이 전원 해체(끔)
    2. 통화전달장치의 전원 켜기

이런 식인데 이것도 고등학생용은 절대 아니구요.

이런 문장이 나오는 걸 보니 앞뒤 문맥들도 죄다 이상한 공학 관련 내용들로 도배되었을 것이라는 추론이 가능한데요. 이건 그냥 무조건 잘라내기를 하겠다라는 것으로밖에는 안 보이는군요.
    요새는 영어 잘하는 애들이 많으니, 어떻게건 걸러내겠다라는 평가원의 의지가 보이는듯.. ㅋㅋㅋ 

이렇게 수단 방법을 가리지 않고 무조건 상대평가를 해서 차등을 주고 차별하겠다라는 교육 시스템 구조 하에서, 학생들이 정신병자가 되거나 이상해지지 않는 게 더 이상한 것 같더라구요.
  • 교착상태

ㅇㅇ 저런 표현방식은 주로 철학에서 사용하는 방식이지.

저런식으로 말하는게 구조를 표현하기에 좋으니까.

• 근데 문제는 센숭답게 공학적인 이야기를 하고 있다는 점인듯요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 블레이징

일단 저것은 제가 만든겁니다. 어디서 발췌해온 것이 아닙니다. 그냥 헬조선 수능 클라스 답게 열화시켜본 것 입니다.

뜻은 간단합니다.

"퇴근할때 불 다 끄고 착신전환 해놓고 가라." 이 간단한걸 저딴식으로 만들어 놓은 것 이지요.

• 아 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 노인
    저도 이 생각으로 예측 했어요 
    지문의 내용을 잘도 열화 시키는 시험이죠 ㅋㅋㅋ
  •  
    기출단어도 아니고
    지가 만든 문장으로 해놓네

주작 쩌노??
    이따위 똥글에 추천 빨아재끼니
    기분 좋노?

노무현스럽노
  • 노인
    콩글리시도 모자르다
    지문 자체를 열화 했다 
  • 노인

그래서인지 헬조선 영단어 이해하기 힘듬

오죽하면 영국 청소년 마저도 이해 못하는 단어가 엄청나다고 할 정도
  • oo
    내가 생각하기엔 저딴 주입식 교육만 강요하기 전에 애새끼들 인성교육부터 먼저 시켜야한다고 봅니다. 제대로된 인간성 부터 갖춘다음 공부를 하든가 해야될건데 인성교육은 뒷전이고 저딴 주입식 교육만 처하니깐 애새끼들이 인성이 그따구이고 그런 애들이 커서 나이먹어도 인간성 쓰레기인 꼰대나 헬센징 되는거고 또 그런종자들이 애낳고 그 애가 크면... 아... 징그럽다. ㅡㅡ;
  • 탈출의
    제가 딱 ebs 수능 반영 시작할 때 걸쳐있던 세대인데... 그 이전 수능은 사실 그렇게 난해하고 어려운 문장이 많진 않았어요 (~2008까지) 그냥 저냥 어느정도 이해있으면 잘 푸는 정도? 근데 ebs 반영하고 부터... 고등학교 교사들이 만들어낸 쓰레기같은 문장들, 엿같이 어려운 어휘들이 수능에 침범하기 시작해서 ebs가 없으면 도저히 문제를 풀 수 없는 지경이 된거죠 

아무튼 저 시험은 개선이 필요하다고 봐요 아무짝에도 쓸모없는 멍청한 시험... 
  •  
    그래
    수능 실패충

계속 세대탓해라
    실패자들은
    자살이 최고

남탓은 그만
    버러지 꾸물꾸물렁
  • 블레이징
    이 좆병신 새낀 또 뭐야
  • 이새낀  얼마나 대단하게 성공했다고 씨부랴
  • 걍 병신이라고 밖에 할말이 없는 나 자신이 싫다. 
  • 살랴줏메

When you "relinquishing" ?????

뜻 이해하냐 어쩌고 하기 전에 문법 체크좀;

• 엌 ㅋㅋ 저도 놓치고 있었네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬