헬조선

씨발 말이 되는 개소리도 씨부려야 사람취급을 받지....

LA 한인타운 소형마트 기준이다.

http://blog.naver.com/hintdot/220652385829

LA 한인타운.JPG

쇠고기 꽃등심 1킬로그램 8.79불.

공산품 시바라.JPG

노페 방한화 59불.

http://blog.naver.com/lifeofbliss/220910439697

영국 세인즈버리의 Meal-Deal.  

샌드위치, 스시, 랩, 샐러드류 중 택일하고, 칩, 요거트, 케익 중 택일하고 음료수 하나를 골라서 세트로 먹는데 단돈 3파운드.

헬조선에서 4천원에 뭐 먹을 수 있는 곳 있냐?

http://blog.naver.com/gayoun3/220403389493

독일물가. 장난함? 존나싸네.

아니 멀리 갈 것도 없이 일본만 봐도 각 나온다.

오사카의 지하철 역 자판기다.

헬조선의 지하철 역 자판기나 가격이 딱히 다를게 없다.

그런데 헬조선의 임금보다 외국의 노동단가가 

적게는 두배, 많게는 3배까지 차이가 난다.

이런데도 외국이 살기 힘들다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ

미친놈...

• 레가투스Best

근데 헬조선이 시간이 길면서 가장 생산성이 떨어지는건 뭐냐 ㅋㅋㅋ 진짜 대가리빈 년 ㅋㅋㅋ 인건비는 싸면서 야근만 더럽게 시키니깐 직원들이 일부러 꼼지락 거리는거지. 상사 꼰대 새끼들도 문제이긴 하지만. 

미국도 월급 싸게 주는 곳은 직원들이 하나같이 불친절하다. 근데 이해가 되거든 ㅋㅋㅋ 

근무태도가 태만해서 인건비가 싸진게 아니란 말이다, 주객 전도네 

• 레가투스Best
    미친놈이 아니라 미친년임 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 철없네. 

읽어보니 영미국에서 5년이상 제대로 산것도 아닌,  단지 몇개월~몇일 여행했던 년 하나가 지금 대충 아는거 뭐 제대로 안다는듯 후려 갈기는거죠.  장기거주하고 단기거주 혹은 여행이 똑같냐 ㅋㅋㅋ? 

인건비가 비싼게 사실 경제가 제대로 흘러가는 제대로된 나라지 ㅋㅋㅋ 
  • 맞는 말입니다. 제 주변에서도 꼰대 기질 있는 친척 새끼들은 제가 탈조선 이야기 꺼내면 야 외국도 헬조선하고 똑같애 나가면 개고생이야 니가 무슨 능력이 있다고 이러면서 왈왈대기만 하죠. 전형적인 사촌이 땅 사면 배가 아프다는 거랄까. 자기는 못 나가는데 남은 나가겠다고 하니까 배가 아픈 거겠죠.
  • 전라컹
    님 제 게시글에 덧글 단거 대답해드렸구요 밑 게시글에. 그리고 미국처럼 땅덩이 넓고 소를 많이 키울수 있는 환경이 되는것도 아니고 노스페이스는 수입품인데 당연히 물건너오면 물류비+관세 붙는게 당연한거고, 님은 천날만날 밀딜만 먹고 사시나요? 그러면서 교통비랑 집세, 집값 비교는 쏙 빼놓으시네요? 더불어서 밑에도 덧글 달았듯이 일본은 자판기에서 여자 속옷까지 팔정도로 다양화 되어있는, 즉슨 경쟁이 치열한 사업입니다. 편의점도 마찬가지구요. 경쟁이 치열하면 값이 내려가는건 당연한거고.. 고작 비교할게 뭐 입가심 몇개하는거 들고와서 비교하고 헬조선 소리하는거 보니, 해외는 커녕, 여권도 없으면서 인터넷으로 해외를 배운게 티가 나네요. 직접 살아보고 얘기하세요.
  • 블레이징
    캐나다에서 2년 살다온 인간이다. 뭘 비교할걸 비교하고 말해. 교통비도 뉴욕기준 한달치 메트로 패스 티켓 끊으니 89불이더라. 반면에 헬조선 함 볼까?

정기권 종류 및 운임

table title
    종류운임 및 사용구간
    서울전용
    • 운임 : 55,000원 균일 (교통카드 기본운임 1,250원X44회)
    • 사용구간 : 서울지하철 1~9호선, 공항철도구간 중 서울~김포공항 구간 및 한국철도공사 구간 중
      서울~금천구청,구로~온수, 회기~도봉산, 가좌~양원, 왕십리~복정, 서울~수색, 상봉~신내 구간, 공항철도 김포공항 ~ 서울구간 [서울전용 정기권]으로 서울 전용 사용구간 외(서울시계외)의 역에서는 승차불가

「서울전용 정기권」으로 서울전용 사용구간 외 (서울시계외)의 역에서는 승차불가  7호선 연장구간 온수∼부평구청 및 한국철도공사 「분당선」"모란역"은 서울전용 사용구간이 아님

거리비례용
    (14종)
    • 운임 : 종별 교통카드운임X44회X15% 할인한 금액으로 발행,   1,250~1,450원 구간은 1,250원X44회가 적용
    • 사용구간 : 수도권전철 전 구간에서 종별 운임수준에 따라 사용
    거리비례용 정기권 및 교통카드 운임 비용
    정기권교통카드 운임정기권교통카드 운임
    종별
    (단계)
    정기권운임적용거리종별
    (단계)
    정기권운임 
    155,00020km1,450이내880,40058km2,150
    258,00025km1,550984,20066km2,250
    361,70030km1,6501087,90074km2,350
    465,50035km1,7501191,60082km2,450
    569,20040km1,8501295,40090km2,550
    672,90045km1,9501399,10098km2,650
    776,70050km2,05014102,90098km초과2,750

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난? 얘는 헬조선 사람도, 외국놈도 아닌가벼.
  • 전라컹
    제가 뉴욕에 있었을때는 메트로카드 1주일치 35불이였던걸로 기억하는데요.. 캐나다 어디에서 사셨길래요? 그리고 저 운임 절대로 나쁜거 아닌데, 런던 운임한번 들고와보시죠?
  • 블레이징
    온타리오 주 베리. 토론토에서 차타고 한시간 거리. 캐나다 가지말고 미국으로 가서 마브니에나 지원해볼걸 그랬다는 생각이 굴뚝같다.
  • 전라컹
    베리에서 토론토 갈려면.. 14.05불인거 아시죠 버스로? 한국이였으면 ㅋㅋㅋ?.. 얼마나 더 쌀런지??
  • 전라컹
    세상에 40km까지 나가는데, 구간제를 적용해도 69200원만 내도 된다는게 정말 어메이징한거 아닌가.. 도대체 집이 얼마나 멀길래 98km 이상 나가면서 통근을 한다는건지?? 다양성에서 봐도 더 나은거 아닌가..
  • 블레이징
    서울 안살아봤냐? 하여간 헬알못충은 박멸이 답이라니깐
  • 전라컹
    아니 서울 산거랑 안산거랑 그게 무슨 상관??? 맥시멈으로 낸다고해도 도대체 98km 타고 다닐 건덕지가 어딨다고 이거나 설명좀? 세상에 런던에서 존 끝에서 끝까지 가면 만원넘게내는데 한번가는데??
  • 블레이징
    장난하나 인천에서 서울로 출근하는 사람이 들으면 뒤통수 후리러 간다 진짜 생각좀 하고 말해라.
  • 캐나다에 언제 사셨었나요? 거기는 살기 좋음요?
  • 블레이징
    06년부터 07년까지, 13년부터 14년까지 있었습니다. 그렇게 아름다운 나라는 처음봤습니다. 그냥 일반적인 중소규모 도시의 변두리 베드타운인데, 캐나다 메이플 나무가 커다랗게 길에 이어져있고, 길도 굉장히 청결하고 좋았지요. 사는데 불편함을 느낀적은 딱히 없었던 것 같네요, 이때당시에 제게 운전면허가 없어서 자전거를 애용했는데 아주 훌륭했달까요, 무엇보다 차가 별로 없어서 좋았던 거 같네요.
  • 캐나다에 계셨던건 몇살쯤 되셨나요? 저는 고등학생때 영국에 왔는데
  • 블레이징
    첫 1년은 16살때, 그다음 2년은 23세에 다녀왔습니다.
  • 일본 자판기 경쟁 심해서 가격 내려간다는 소리는 뭔 개소리인지. 일본 자판기 존나 비싸게 파는 거다. 슈퍼 가면 같은 음료수 존나 싸게 판다.
  • 전라컹
    개고생이라는게 아니고, 다 살기 힘들다는 소리입니다. 외국뽕도 적당히 해야지.. 요지는 한국도 살기 나쁜 나라가 아니라는것. 그놈의 불평불만 좀 그만했으면 우리나라 GDP 1퍼센트는 올랐을듯ㅋ
  • 블레이징
    그 GDP 1퍼 올린답시고 내 노동력과 고생을 뭐하러 금수저 새끼들, 채권계급 새끼들에게 줌? ㅋㅋㅋ
  • 전라컹
    불평불만하는거랑 님 노동력이랑 고생을 금수저한테 주는거랑 도대체 상관관계가 무엇일뿐더러, 캐나다에서 2년동안 살고 올 정도면 돈이 있다는건데 그럴 돈도 없는 인간들이 수두룩빽빽한데.. 그 정도면 적어도 은수저는 되는데 앞뒤 말도 안맞고 참ㅋ
  • 레가투스
    단지 여기저기 몇일이나 몇주 여행하거나 몇달 단기 거주한거 가지고,  자신이 탈조선 했다고 믿는 토기새끼처럼 마구 날뛰는 인간이다. 

이년아, 그러면 거기서 적응 못할거면 호주로 왜 갔냐ㅋㅋㅋ그러면서 살다가 힘들어서, "아, 세상은 어딜가나 힘드네요. 헬조선은 그닥 살기 나쁘지 않아요 ㅋㄷㅋㄷ"  단순히 로망스를 품고 갔는데 박살난거 봐라. 거기서 어설프게 살다간 영어도 어설프고, 적응도 제대로 못하면서, 그 나라의 단점만 보고, 결국은 니가 그렇게 증오한 헬조선을 떠나서 거기서 소위 "조국"을 그리워 하면서 너처럼 되는거다. 

나름 한국에 살때,  서울 중심부에 있고 능력도 보통이상 치고 , 영어 잘해서 외국계 다니면 , 외모도 잘생기거나 예쁘고, 대인관계스킬 좋고 그러면 살기는 여러모로 편한 나라 맞긴 하다.  그게 없는 인간들에게는 매우 존중도 없고 가혹하고 잔인한 나라지. 지배층이 아닌 하층민 스스로들이 그런 문화를 만들어내니, 나는 의도하지 않은 우연한 감투를 쓰게 된다. 이것도 미친것이지. 특히, 헬조선은 인간을 그 인간 그대로 대하는게 아닌 인공적인 요소들이 너무 많다. 

단순히 경제 지표만으로 그 나라를 판단하는게 아니다. 정신적인 문화나 그 국가의 하부구조를 이루는 그들의 인식체계가 사실 더 큰 부분을 포함하는거지. 

인건비가 높은게 나쁜거냐 ㅋㅋㅋㅋ? 그런 국가일수록,  너가 받는 돈도 적어지게 되고, 노동력 착취가 정당화하기 쉬워서 다반하게 날텐데. 

한국 ㅋㅋㅋㅋ? 나름 서울이 인구가 밀집해서 어드벤티지도 강한데, 그만큼 디서드벤티지도 매우 강한것. 즉, 어느 인간은 극도로 편한데, 어느 인간은 극도의 지옥을 맛보는곳이다. OECD 국가들을 비교했을때, 인간적 평균이 없어 ㅋㅋㅋㅋ 

천하의 모든 인간들은 그 연명하기위해 고생하는건 맞고, 어딜 가나 돈이 없고 능력이 없으면 살기는 힘드나, 그나마 약자에 대한 최소한의 삶이 보장된곳이 영미권이긴 하다. 뭐 나도 시민이지만, 미국에서 10년밖에 안살아서 허접이다.

근데 너처럼 겨우 몇달 여행차 지냈다고, 그곳 현지인들의 삶을 꽤뚫었다는듯, 세상을 꽤뚫었다는듯의 
    거만함을 드러내면서 감정적으로 그렇지 않은 남들을 깔아 뭉게지는 않는다 ㅋㅋㅋ 

철들어라, 이년아. 
  • 레가투스

어제도 광화문 나가보니깐, 최저 시급 만원 보장해 달라고 노동자들이 종로가에 행렬을 이루 더군. 솔직히 그 만원만 보장해줘도 어느정도 살만할것이고, 기득권들은 그정도 역량은 된다.  

기득권들이 돈이 없어서 그런게 아니야 ㅋㅋㅋ 치사하고 졸렬한 조선인의 특유한 마인드가 문제다.

그러나 그 새끼들은 탐욕과 자국민을 노예로 착취하려는 식민화 마인드가 그 어느국가 보다 심하고, 대기업때문에 곧 머지 않아 인플레 되는 물가는 3년 이내에는 극으로 솟을 것이다. 

정말 헬조선이 살기 힘든 이유는 존중이 부재하고, 인격적 모독이 매우 심하기 때문이다.
    눈에 보이지 않는 가치도 계산해야 한다. 
  • 헬파이어
    대가리가 열화됐냐 이 씨팔새끼야? 헬조선 존나 모르네 이 개새끼는 ㅋ
  • 전라컹
    더불어서 노동단가가 차이나는건 생산성의 문제죠. 일하라고 앉혀놓으면 휴대폰으로 놀고있고, 메신저로 노가리 까고 있는데. 당연히 그럼 생산성이 떨어지죠. 일본에서 편의점일만 해도 휴대폰 볼시간은 커녕 쉴새없이 정리하고 일을 해야한다는건 왜 빼놓고 단가가 싸다고만 하는지?? 싸게 일하니까 싸게주는건데?
  • 전라컹
    더불어서 당장 나가서 허름한곳에서 점심 먹는다고 치면 오천원 이내에서 해결가능 한 나라가 1인당 GDP가 3만불에 육박하는 국가중에 얼마 있는지? 더불어서 교통비, 이것도 결국에는 다 기사님 인건비로 연결되는건데 그 분들이 싸게싸게 받아가니까 우리도 싸게 쓰는건데요.. 외국에서 택시를 타본적이 있는지.. 아님 대중교통을 타본적이 있는지.. 저는 현재 브리스번에서 거주중인데 버스 한번 타면 편도로 3불 넘게 나갑니다. 택시는 한국의 몇배구요. 인건비가 이렇게 비싸니까 밤되면 도시 다운타운 빼고는 어두컴컴 다 집에가고 나이트 이코노미 자체가 없습니다. 그나마 북적이든 시드니나 멜버른이 그래서 물가가 비싸다고 소문이 난거고.. 경제 하나도 모르면서 큰글자 몇개 박아놓고 비교해놓고 나 이렇게 살기힘들다 징징되면 진자 헬조선이 되는것도 아니고 ㅋ
  • 레가투스
    진짜 겉으로만 드라마틱하게 살려고 하고, 사고하는 능력은 결여된 꼴통 년이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 블레이징
    시외나가봤냐? 헬조선은 도시에 집중되어있지? 여기도 시외로 나가면 4천원 6천원 기본 나온다.
  • 노인
    서울 공화국 헬조선 
  • 레가투스
    미친놈이 아니라 미친년임 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 철없네. 

읽어보니 영미국에서 5년이상 제대로 산것도 아닌,  단지 몇개월~몇일 여행했던 년 하나가 지금 대충 아는거 뭐 제대로 안다는듯 후려 갈기는거죠.  장기거주하고 단기거주 혹은 여행이 똑같냐 ㅋㅋㅋ? 

인건비가 비싼게 사실 경제가 제대로 흘러가는 제대로된 나라지 ㅋㅋㅋ 
  • 전라컹
    영국,캐나다,미국에서 돌아가면서 거주했고 (여행아님 장난치나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 현재는 호주에서 거주중입니다. 영미권 제외하고서라도 남미랑 유럽 본토에도 있었구요. 인건비가 비싼건 그만큼 생산성이 뛰어나거나 인구가 아시아처럼 널려있는게 아니니까 실현이 되는것이죠. 인건비가 비싸면 님이 누리는 편리한 서비스 다 사라지는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 이건 뭐 증세없는 복지를 원한다 격이니..
  • 교착상태

미안하다. 이 천국 같은 조센에서 살다보니 uri가 불만이 많았다.

한국으로 와라 uri 다 같이 천국에서 함께살자.
  • 그런듯요.. 헬이 좋으면 영구불변 헬에서 살면 될것을 탈조선이나 하고있구 ㅋㅋㅋ
  • 블레이징
    그러면 너도 헬조선으로 돌아와라. ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 함께 uri 헬조선에서 같이 함께 잘 살면 되겠네? 안글냐? ㅋㅋㅋ
  • 인정합니다. 지는 이제 외국에서 사니 지옥불반도에 사는 남의 떡이 커보이는 겁니다. 전라컹 저인간은 지옥불반도 학교생활, 군대생활 한달만 해도 저딴 소리 나오는지 볼까요?

• 전라컹 저분 제 탈조선글에도 영국 못산다며 억지논리 펼치던 사람이었죠. 걍 저딴 인간은 헬조선에 들어와서 사는게 답인듯... 전라컹같은 사람들 외국나갈 돈으로 고생하는 청소년 한명 뽑아서 외국으로 보내야지
  • 전라컹
    인건비가 비싸질려면 그만큼 생산성이라도 좋던가 아님 인력 수급에 장애가 있어야하는데 한국은 일하라고 시켜놓으면 휴대폰 꼼지락 거리고 있고 잡담하고, 야근기다리면서 할거없이 바보처럼 앉아있는게 미덕인 국가인데, 왜 생산성이 떨어지는지 부터 검토를 해야지 밑도 끝도 없이 인건비만 올리라는 이런 헛소리를 들으면 멍청하다는 소리밖에 나오지 않네요.
  • 레가투스

근데 헬조선이 시간이 길면서 가장 생산성이 떨어지는건 뭐냐 ㅋㅋㅋ 진짜 대가리빈 년 ㅋㅋㅋ 인건비는 싸면서 야근만 더럽게 시키니깐 직원들이 일부러 꼼지락 거리는거지. 상사 꼰대 새끼들도 문제이긴 하지만. 

미국도 월급 싸게 주는 곳은 직원들이 하나같이 불친절하다. 근데 이해가 되거든 ㅋㅋㅋ 

근무태도가 태만해서 인건비가 싸진게 아니란 말이다, 주객 전도네 

• 블레이징

ㅋㅋㅋ 딱 헬알못이네, 알바 해본적도 없고, 알바 본 적도 없으면서 이딴 개소리 하고 있는 꼬라지 보니 킹무성이 니 보면 울고가겠다. 미국 현 시급이 10$에서 11$정도라고 하지, 14$까지 올린다고 이야기는 하는데 뭐 가능할지는 나도 모르겠다만, 빅맥 세트 가격이 7$정도다.

반면에 헬조선 현 최저시급은 6470원. 빅맥 세트는 6300원이다. 아니 애시당초 답이 나왔는데 뭔 지랄이야 지랄은 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 레가투스
    미국은 빅맥시킬때, 택스까지 합하면 대충 8.4 불 정도 나오는데 대충 시급은 $15 죠.
  • 블레이징
    시급이 그렇게나 올랐나요? 미국 진짜...훌륭한 나라네요...
  • 레가투스
    http://www.hani.co.kr/arti/international/america/701547.html
  • 생산성이 낮은 건 간단합니다. 원래 정시퇴근에 맞춰줘도 되는데 불필요하게 꼰대들이 열심히 노오오력하는 게 남는거다 하면서 후려치니까 일이 없어도 야근따위를 하기 때문에 그만큼 생산성이 낮은 것이구요. 

야근 금지조치를 법적으로 마련하고 철저한 감시 시스템을 확보하면, 최대한 8시간 내에서 해결해야 하니 노동 효율성이 올라갈 가능성은 큽니다.

노동효율성이 낮아서 적게 임금주는거라는 건 그냥 전경련 일당의 망언에 불과하지만, 실제로는 헬조선의 임금이 낮을 수 밖에 없는 건 다른 이유때문에 그렇습니다.

제가 보기에 정규 시장 수요-공급곡선에 의한 헬조선 노동자의 시장가격은 6470원보다 낮은데, 이게 규제로 인해 그나마 6500원 선을 유지하는 것으로 보여지더군요. 
    이미 헬조선의 주요 산업시스템은 자동화와 기술집적이 상당히 진행되어 있어 노동자의 수요가 감소하고 있는데, 헬조선의 인구는 5천만이 넘을 정도로 과잉이고 경제 시스템은 5천만을 수용할 능력이 안 되는 상황이라서요.
    그러니 노동수요가 적은데 노동자의 수는 많으니 시장 가격은 필수적으로 하락할 수 밖에 없었다고 봅니다. 

이 문제의 개선은 철저한 인구감축 정책과 탈조선 장려, 신산업 발굴등을 통해 접근해야 하는데.. 후자는 스티브 잡스정도의 인물이 있어야 가능하므로 헬에서는 불가능한 대책입니다. 그러나 웃긴건.... 헬조선 통치자들은 스티브 잡스를 벤치마킹해서 어중간한 대책을 만들고, 이 해결책을 새 성장동력도 아닌 저급 일자리의 양산으로 해결하려고 하더군요.

사실 서구 선진국이 헬보다 물가가 낮을 수 밖에 없는 것 또한 어느 정도는 이해가 가는데, 서구 선진국의 경우 물자를 자체적으로 생산하며 내부적인 유통 채널도 굉장히 효율화된 상태라 물자의 가격이 낮습니다.

그러나 헬의 경우 자체적으로 생산할 수 있는 기반이나 원료가 부족하며 산업이라고 해봐야 조립이나 기반 산업의 결과물들을 rearrange하는 수준의 공업체계밖에는 없으므로, 선진국에서 생산되는 물자의 가격 + 국제 선편 운송료 + 헬조선 통치자들의 관세와 강제갈취 + 헬조선 장사치들의 답합 가격이므로 당연히 비쌀 수 밖에는 없습니다. 
    애초에 세계 유통구조나 산업시스템 구조상, 헬의 물가가 서구 선진국보다 훨씬 저렴하다는 게 더 성립하기가 어렵겠지요.
  • 으앙
    적확하게 짚으셔서 감탄했습니다.. 크ㅡ
  • 헬국
    시급 그렇게 안준다. 8~11불임. 15정도받는 애들은 매니저 이상임 
  • 서호
    맞습니다. 꼰대기질을가진 종특이 외국이라고다를거같냐 
    이지요. 
  • 방문자
    뭐 전라컹같은 분 하나 들어올 때마다 반박할 근거를 찾으면서 우리의 논리를 재확인할 수 있으니 좋은거죠. 
    예전에 장미 회원이 운영자 부계라고 의심했던 것처럼..
  • 그냥 그려려니.. 심심풀이용으로는 딱이지요.
  • 헬한민국

조센숭들에게 이런거 보여줘봤자.

야생동물 수준이라 먹히지 않음.
    조센쑹들은 알려고 하지 않으면서 아는척과 연예 예기, 과거 예기, 지잘난 오지랖예기, 발전없는 개소리같은 대화가 주를 이루기 때문에 가능성 없음.
  • 방문자
    근거를 보여주는데 딴소리하는 심리는 도대체 이해할 수가 없네요 ㅋㅋ
  • 헬한민국
    꼰대,조센숭들을 볼땐 이런 생각이 듭니다.
    종교의 영역이 아닌가...... ^^;;
  • 종교의 영역이 맞습니다.
  • 헬한민국

전라컹 일마 헬조선 꼰대들의 개똥고집과 쓰레기같은 아집을 완전 무장하고 계신듯, 개독 뺨치는 수준 ㅋㅋ

• 서호

년이라고 하네요.. 아줌마임

• 레가투스
    아니, 말투보면 그 인간의 내면이 딱 스캔이 되잖아. 
  • 헬한민국
    암,수 구분이 중요하겠습니까.
    조쎈쑹이라는게 문제죠 ㅎㅎ
  • ㅇㅇ
    오랜만에 전라컹이라는 애꼰대 보네요 ㅋㅋㅋ
    전형적인 헬센징...남들한테 주댕이 발암인자 퍼트리지말고  아가리닫고 살아라. 
  • 에구...다들 전라컹 님 한 사람 가지고 너무들 하신다

• 노인
    서울이 세계 주요 도시 별 물가 비싼 국가  중에 9위다(2015년 기준)
    무슨 근거를 들고 오나 했더니
    식료품 가격을 비교하네
    식료품이 싸면 천국인거냐? 빈부격차 심하고 
    그로인해 상대성 빈곤이 심한건
    외국이나 한국이나 비슷하잖아
    아니 애당초 뭐만하면 불만인 니들에게
    탈조선과 행복에 상관관계가 있긴한가?

• 블레이징
    아니, 식료품 공산품 다 있다. 독일봐라, 물가는 거의 비슷비슷하다, 오히려 선진국들이 더 싸다. 반면에 화폐가치나 노동에 대한 댓가는 헬조선이 훨씬 못하지. 헬조선은 확실히 비논리적이며 비상식적이고 부조리하다.
    그래...한국 노동시스템은 쌍팔년도의 군대처럼
    부조리하지 이건 비판해야 할게  맞아
    근데 그렇게 주장하고 싶으면 노동관련 자료를 가져 왔어야 보는 사람도 납득을 하지..

• 블레이징

http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003033807

이정도 기사면 좀 가시성 있고 좋지 않을까? 미국의 시급은 평균 9$에서 12$를 왔다갔다 하고 있지. 일본도 800엔을 왔다갔다 하고 있다.

알바만해도 먹고산다는게 실화였네
    저런 세상도 있구나
  • 으앙

일본도 당장에 알바로만 먹고사는 프리터(프리 + 아르바이터)라는 말이 있을 지경이니 말 다했죠

시급 800엔도 최저임금이지, 왠만하면 900엔 이상 줍니다. 그런데 그럴만한 가치가 있는게, 알바 도중에는 한국처럼 핸드폰 이런거 절대 안보고, 고용주가 원하는 서비스를 다 성실하게 다 하죠. 뭐 안 시켜도 손이 남으면 우리나라처럼 쉬면서 메세지 확인하는게 아니라, 다른 일을 적극적으로 찾아 나서서 정리하든지 합니다.

• 위천하계

알바하면서 폰만지는 것도

계속 착취당하니 어떻게든 틈을 내서 "내 의지가 개입된" 딴짓을 해야겠구나

이런 심리가 들어있다고 본다.

자유시간을 못가질 만큼 착취가 계속된것이 먼저일까

딴짓을 하다보니 착취가 더 심해져서 딴짓을 더 많이하는 것일까.

이것도 헬조선의 아주 중요하고 악질적인 사이클 중 하나일듯.

• 위천하계

그런데, 착취를 멈추더라도

폰만지고 딴짓 안하게 되는데까지는 아주 오래 걸린다.

몇년이 걸릴지도 모름.

깊게 8~9시간 잠자지 못하고, 하루 여러번 쪽잠자던 버릇이 들면

나중에 시간 충분히 줘도 깊게 못자는것과 마찬가지.

알람놓치는 꿈 꾸고, 새벽만 되면 자동으로 깨는것처럼. 

습관화가 되어서 (사실상 트라우마) 굳어버린건 바꾸기 어렵다

+

착취를 멈추는게 그 사업장 뿐이며, 사회 다른부분에 착취에서 비롯된 문화가 남아있으므로

그것까지 다 없애지 못해서 그럴수도.

• 갈로우
    상승률가지고 비교하면 답나온다 
  • 공기정화

공감합니다. 저도 제일 짜증나는 말이 저거입니다. 

"외국도 한국하고 별로 차이없다"

희대의 망언이죠. 저는 영연방 국가중에 한군데에서 살아봤고 일본에서도 살아봣습니다. 지금도 매년 한두번씩 일본놀러갑니다. 한국물가요? 미쳣죠. 임금요? 완전 이집트 노예수준입니다. 인권이요? 개차반이죠. 그리고 저는 식료품비교가 절대 부적절하다고 생각하지 않습니다. 인간 욕구중에 중요한 한가지인게 먹는건데, 먹는거 가지고 비교를 하면안된다니요? 

솔직히 공산품은 없어도 버틸수 있습니다. 그냥 안쓰거나 다른 제품으로 대체하면 됩니다. 그런데 먹는건..? 안먹고 살수있나요? 한국 식료품 가격 미쳤습니다. 

솔직히 일본이 훨씬 싸요. 물론 일본도 몇몇품목은 비싼게 있습니다만, 필수제라기 보다는 선택제입니다. 기본적인 먹거리 및 식자재는 훨씬 쌉니다. 그래서 매번 놀러갈때마다 배터지게 먹고옵니다. 어떤분들은 무슨 일본 외식이 엄청비싸다고 하는데 엄청 고급식당만 가셧나봐요. 그냥 맛 좋고 저렴한집 널렸는데 왜 그런곳은 못보셧을까 싶습니다. 일본가서 외식할때 마다 놀라지만, 도대체 어디가 비싼지를 전혀 모르겠습니다. 아무리 비교해봐도 퀄리티며 가격이며 한국보다 싸고 맛잇는데 간혹 어떤분들은 일본 외식이 너무비싸서 먹을수가 없다는데... 잘 이해가안되네요. 일본뿐만이 아닙니다.

다른나라들도 마찬가지이구요, 제 경험상 선진국일수록 제일 기초적인 식자재 및 식료품이 저렴하더군요. 예를들어서 뭐 우유, 계란, 빵, 쌀 등등... 쌀은 웃겼던게 한국보다 외국이 더싸더군요? 같은 키로수인데 절반가격에 해외에서 판매하고 있고 한국와서 보니 엄청 비싸더만요... 외식도 비싼곳이 있는 반면에 좀만 찾아보면 저렴하면서 유명한 식당들이 많아서 그런데 가시면 Tip을 주더라도 얼마 안나옵니다. 임금대비 엄청나게 저렴한거죠. 

절대 한국하고 외국하고 같지 않습니다. 그냥 인정합시다 한국은 미쳤습니다.
  • ㅇㅇ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물가 싼걸로 헬조선 판단보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 얼마나 거지새끼면 이지랄이지 
  • 헬국
    거지새끼들이 쳐먹고 사는데만큼은 걱정없는 나라가 좋은나라인데. 헬조선 사는새끼들 좋은나라 기준=인건비는 무조건싸게, 일은 존나게 시켜도 월급은 적게, 물건은 저질재료 최소비용만 들여서 최대한 바가지 씌울수있을만큼 씌워 파는게 좋은나라라는 기준임. 이성적인 사고가 안되는.. 
  • 헬국
    단순히 물가만 가지고 헬조선이겠냐? 정육점을  섬기는 돼지들과 주인님이 채워준 족쇄 닦느라 정신 없는 노예들. 각종 비리에는 관대하지만 시급 백원올리는것은 엄격하신 모두가 사용자만 있는 나라. 중국한테는 설설기면서 일본 미국한테는 지랄발광,  존댓말 가지고 살인사건이 벌어지는 기가막힌ㅋㅋㅋㅋ 
  • 지구가 사실 감옥
    헬조선은 한사람이지만,

부모님의 덕택으로 헬조선을 아주 아주 오래전에 했지만,

영어국가들이 역시 헬이라는것이다.

미국

하하

우리나라 사람들이 헐리우드, 각종 미디어로 세뇌 당하고 기만 선동 당했던 것이

미국은 사실 헬이다.

물론, 아름자운 자연 , 크고 번잡하지 않는곳도 많지만,

기본적으로  미국 개 돼지들도  교육도 역 세뇌 주입식 한국보다 훨씬 나른하지만,

그리고 돈이라는 화폐 사기 시스템에서,

미국의 그림자 정부 , 소위 일루미나티,  바티칸 로마 카톨릭 비롯 영국왕실, 유럽 왕족들이 버지니아 회사를 통해 미국을 기업 식민지화 했다.

다시 크게 말하지만, 미국은  국가 아니다.  미국은 기업이다.   

로마 카톨릭 지배하에  해양법이 지금까지 유지 되었으며.

미국  출생 증명서를 담보로  빚을 만드는 시스템이다. 태워날때 부터.

당신 여권에 영어 대문자가 사실 당신이 자연법에 있는 것이 아니라 기업 로고 처럼 대문자 쓰는 교묘한 방법으로

당신을 노예로 만들었던 사실이다.

미국은  의료 보험 제도, 다시 말하지만 말도 안되는것이며.

각종 마약에  대중들이 쩔어 들었으며,

총기허용으로 사실  위험하다.

오바마가

한국 교육 시스템을 극찬하는것은

한국은 미국의 식민지로써,  미국 그림자 정부의 충견이라는걸 다시 확인시켜 각인시켜 보여주는것

Rockefeller 의 노예화 교육제도로

대부분 한국에서  

어릴적에 세뇌와 주입식, 괃 경쟁 으로  흥미를 잃어가게 된다

• 조낸패자
    관리자님 전라컹 저 씨빨년 강퇴부탁드립니다 좆같은년이 메갈에서 설칠것이지
  • MC무현
    헬반도에서 노예 루져 취급받는 니가 오국나간다고 인간대우 받는다는 보장이 없잖아...
    헬죳선에서 좃빠지게 노력해서 성공해본 사람 아니면 해외서도 밑바닥 인생이다
    헬조선인 까기전에 너도 헬조선인임을 알고 정신개조 해야지
  • redhotchilly
    적어도 영미권선진국에선 사회적 가난뱅이 약자들을 잔인하게 짓밞고 두번죽이진않아 병신새끼야
  • MC무현
    세번 죽여야돼 멍청한 새꺄
    국가에서 도움을 주는데도 자신의 처지만 비판하고 그냥 사는 게으른 새끼는 헬조선인이랑 다를게 없어
    너같은 새끼야말로 흑니거들처럼 일도 안하고 공부할 생각도 없고 막 살다가 국가보조금 타먹으면서 사회에 대한 불만만 표출하는 암덩어리다

가난하게 태어난건 죄가 아니지만 죽을때까지 가난하게 사는건 죄야
    열심히 사는 일반인들 발목잡지말고 외국으로 꺼져
  • 블레이징
    근데 궁금한게 있는데, 니 얼마나 잘산다고 그리 떠들어대냐? ㅋㅋㅋ
  • MC무현
    존나 못산다
    공부책상에 빨간딱지 수도없이 붙어봤다

너처럼 사회탓만 하면서 헬조선 기생충처럼 행동하진 않는다 한국수자원공사 말단새꺄
    헬조선이 헬조선이 된 이유는 사회탓만 하면서 열심히 사는 남들에게 빨대꽂는 헬조선인들 때문이야

왜 일반인들은 니거를 싫어할까?

어렸을때부터 공부도 안하고 꿈도 없고 약이나 하면서 자라다가 어른 되니까 일도 안해
    돈없으니까 국가지원받고살고 범죄 저질러
    그러면서 지들이 이런식으로 사는 이유는 차별 때문이래 ㅋㅋ
    강도짓을 하고 행인을 강간살해해도 무조건 사회탓이야.
    내가 범죄를 저지를때까지 이나라는 뭐했나 이런 마인드

나라에서 특혜를 주고 학교를 지어줘도 빼애액
    동등한 교육기회를 달라고 시위하면서 학교에 불지르고 폭동 일으키고
    열심히 일하는 사람들 가게 털고

그러니 실제로 노력을 해서 주류 사회에 입성한 사람들은 니거들이 얼마나 싫겠냐
    내가봤을땐 헬조선 유저들 대부분이 니거랑 같은 마인드로 똑같은 짓 하고 있다 
    너에게 정당이 왔어야 할 돈이 니거새끼들 지원금 주느라 사옹되었다고 상상하면 이해가 쉬울거다
    그렇게 개고생을 해도 중고차밖에 사지 못하는 이유가 헬조선인 때문이고
    어것에 불만을 가지고 사회가 잘못됨 빼애액 하면 너도 헬조선인이 되는거지

아버지 사업 크게 하다가 사기당하고 폭삭 망했다
    그래도 자기 자식 먹여살리겠다고 머나먼 이국땅에서 또 사업하신다
    너도 절망하고 편안한 현실에 안주하면서 제일 쉬운 사회  탓 하지 말고 
    진정한 탈 조선인이 되었으면 한다
  • 블레이징

ㅇㅇ 그래, 그러면 함 물어보자. 니 내글 읽나? 나는 니같이 고난 안 겪어봤다고 생각하냐? 은수저에서 똥수저까지 떨어져도 봤고, 빚더미에도 앉아봤다. 그거 이겨냈고, 가족들 다 정상화 됬고, 나도 집 구할 돈 모으면서 내 좋아하는 차도 사고 했다. 근데 난 거서 만족 못한다, 난 그런 말을 하고 싶은거다.

적어도 니보다는 내가 좀 더 고생 먼저 겪었고, 니보다는 내가 좀 더 잘 살고 있다. 가만보니 니도 뭐 내나 IMF 이후 폭삭 망하고 다시 시작하려는 부류인거 같은데, 니 그 맹목적 충성, 어느 누구도 안알아봐준다. 진짜 귀인을 만나기 전까지 니 그 충심은 좀 접어둬라.

아무도 몰라주는 그 열정은 고귀하지만,

단지 그것만으로 이 헬조선을 버티기엔 그 삶이 너무 불쌍타.

• MC무현
    헬조선에서 이런 답글은 처음 받아본다
    그냥 시비거는거라고 생각하고 튕겨버릴수도 있는데 이런식으로 시간들여서 답글 달아주는건 고맙다

내 눈에 너의 글들은 자신이 못난 것을 사회탓으로만 돌리고 떼쓰는것처럼 보였는데
    내가 잘못 판단했나보다

글쓴이가 무엇을 목표로 하던 꼭 성공해서 행복하게 살았으면 한다.
    너가 쓴 글 읽어보면서 내가 편협된 생각에 갇힌건 아닌지 한번 되돌아 보려고 한다

그나저나 나보다 더 먼저 고생했다고, 나보다 더 잘산다고 부심부리는거 헬조선인같고 역겹다.
    무슨말을 하려는지 알겠다만 이런식의로 무의식중에 꼰대습성이 튀어나온다는거 글쓴이도 의식하면 좋을것 같다

• 블레이징

그래 그건 나도 느꼈던 바 이다, 댓글 써놓고 보니 좀 역겹더라고. 여튼 그 마음속에 품은 불과같은 분노와 열정, 절대 꺼트리지 마라. 그것이 네 운명을 바꾸어 줄 것이고, 이 고난속에서 끝까지 버텨낼 수 있는 원동력이 될 것이다. 희망은 쉽게 사라지지만, 어렵사리 타오른 분노와 열정의 불길은 절대 꺼지지 않는다.

언젠가 우리의 시대가 올 거다. 그때까지 끝까지 살아남아보자.

• MC무현
    고맙다

병신아 니거니거 거리지마 Brooklyn거리 한복판에서 흑형gsta님들 한테 총알 벌집피자되서 비참하게 눈물흘리면서 뒤질 인종차별주의자 쓰레기새끼

• MC무현
    좃까고있네 pc충 새끼가
    갓흑형 자지에 후장개통이나 되라 병신새끼
    씹미개 유사인류 새끼들 사람취급해주는 것만으로도 고마운줄 알아야지

그리고 너 못배워쳐먹은티 존나남
    니거가 무슨뜻인지 알기는 하고 씨부리는거냐 좃지잡 엠생이 새끼야

너거는 스페인어 NEGRO (직번역으로 검정색) 에서 파생된 단어야 
    깜둥이 새끼를 검정이라고 부르는데 뭐가 문제냐
    그새끼들이 무식해서 눈갈 뒤집어지고 폭동일으키는게 나랑 무 슨 상관?

너같은 새끼들이 외국 나가서 Gook 소리 들으면서도 뭔뜻인지 몰라 실실 쪼개면서 "갓양인이 나한테 말걸어줬어 데헷!"하고 좋아할듯

니애미 닮아서 흑인좃 밝히지 말고 적당히 살아라

니미 씨발새끼야 좆이나까좝서 니보다 영어잘하니까 깝치지말고 개씹병신 통베 일밍아웃새끼야 밤마다 니새끼 술쳐마시고 와가 쥐어패는 전라디언출신 니아비새끼나 어떻게해 씨발아 나참 되도않는 뇌피셜로 조까고앉았네 ㅗㅗ 외국인앞에서 헤헤...헤 헬로 나이스튜미츄 하아유 앤드류 거릴 븅신게이새낔ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 아이디 씨발 MC무현 뭐냐 븅신 졷중고 새낔ㅋㅋㅋ 에혀.. 정신차려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • MC무현
    홍어 한마리가 부들대네 ㅋㅋ
    응 개대중 운지무현 개씹새끼 

성역을 건드니까 홍어성님이 쪼까 열받았구마잉
    시방 거 그럴수도 있제 뮈시기가 그랴 무섭게 군다냐

급식충보다 모든면에서 딸리면 조용히 짜져서 발닦고 자라 ^슨^
  • MC무현
    네 다음 창녀애미 보지에서 나온 밥비러지 새끼 ㅋㅋ
    똑같이 쌍욕해주니까 눈깔 뒤집히는거봐 ㅋㅋㅋ

뇌피셜은 무슨 지애비 후장에서 5급 공업수 터져나오는 소리 하고있네 ㅋㅋ
    니가 나보다 영어 잘한다는게 뇌피셜이겠지 병신앜ㅋㅋ
    애미애비 닮아 머가리 딸려서 영어 하나 배우는데도 피똥쌌을년이 어디서 나대냐?

그래서 님 최종 학력이? 탈조선 여부가? ㅋㅋㅋ
    평생 여자 젖탱이도 못만져볼 고자새끼 ㅃㅂ2
    흑인좃 적당히 밝히고
    에이즈 걸린다

네 자소 오지구요~~~ 토익 이번시험 만점가까이 받고 영어강사준비중이고요~~ 답없는 너님이나 망한 앞길이나 쳐챙기세요~ 꼭 현실에서 개에미 줮같이도 생겨서 씨발 평생 여자 근처도 못가는새끼가 넷상에선 어떻게든 정신승리 오지게박을라고 젖탱이도 평생못만지고 병신 야동보고 딸잡는다 뭐다 이좆지랄떨지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 니쳐럼 뇌피셜 뱉어볼게 씨발 와꾸 김봉준 남구보다 좆 못생겨서 클럽에서 와꾸 반반한 개걸레죽순이 어떻게든 원나잇해볼라고 꼬실라다 방댕이만지고 귓싸대기 풀스윙으로 쳐맞고 씨발 꼴에 빡도니까 졷찌쥘하게 여자 머리끄댕이잡다 삐끼들한테 잘못 걸려서 바깥에 내몰려 저어어어~기 cctv없는 주차장 구석탱이에 몰려서 씹븅신마냥 존나 죽빵앤싸커킥 다구리로 개얻어쳐맞고ㅋㅋㅋㅋ 에미쓉좆같이생긴얼굴 더 개씹창나고 검은봉다리에 5마넌자리 몇십개 더개씹창난와꾸 뜯어고치라고 면상에쳐던진거 그얼굴에쳐맞고 그 사방에흐트러진 지폐들 줏을라고 바닥에 설설 기면서 존나 병신비참하게 울면서 일일히 줏어 쓸어담고 집까지 기어간새끼야~ㅉ나도 니논리대로 그대로 뇌피셜 뱉은거 뿐이야~ 좆같애하진마~(아아 팩폭일라나??미안~~ㅠㅠ개븅신ㅋㅋㅋㅋ) 나참 싸지르는 글이라곤 논리 좆도없고 온갖뇌피셜에 패드립에 성드립 되도않는 뇌피셜도 씨발무슨 요즘초딩들보다못한 1급지체장애인수준인 뇌피셜ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 만나면 개쫄려서 찍소리도 못할 좆병신이ㅋㅋㅋㅋㅋ아아 그래 씨발 내가먼저 니한테 욕한건 미안한데 씨발럼아 절로 꺼져라걍. 일일이 답글 달면서 풀발시전 하면서 욕뒤지게 하는거보니까 할짓 나이쳐먹고 뒤지게없나본데 정신차리고^^ 자기계발해라~ 그리고 똥글 싸지를 거면 적어도 중립적인 입장에서 타인이 공감할만한 다향성을가지고 주장을 펼치는거란다 씨발아가야~^^무조건 한편만들고 다른 주체대상을 까고 무시하면서 억지주장내세우고 본인주체우월감을 내세우는게아니라 이 사람아닌새끼야 알겠냐??씹버러지새끼야.~ 시발 이렇게 서로익명가면쓰고 확증된것도 없이 서로 맞욕뱉고 패드립까고 뇌피셜뱉어봤자 의미 좆도없으니까, 니답글 이제 무시한다 날 니잣대로 판단하고 까든 뭐하든 나가뒤지던지 니 알아서 해라 씨발 벌레취급할테니까 개새야 .평생 찌질하게 넷상에서 남 약점 건들고 헐뜯고 희열감느끼면서 딸잡고 살던가ㅗㅗㅗㅗ

• MC무현
    니엠흑 ㅋㅋㅋ
  • MC무현
    머가리 딸리고 거억력 후져서 키배뜨는 상대 약점도 까먹는 새끼가 무슨 ㅋㅋ

좃찐따 오타쿠 새끼마냥 괄호 써가면서 오글거리는 코멘트 넣는게 낮에 익네 (니에미 사실 흑인임)

부침개 섭계정이라면 공노비 드립 미안하고 공시 응원한다고 전해주고
    아니라면 니애미 옷장에서 나온 21인치 딜도가지고 자위나 해라 ^슨^
  • 전라컹 이년 어디갔냐 죽창으로 당해봐야 정신차릴까
  • 맞아 공감한다. 나도 외국나와서 잘됐다고 생각하는 케이스인데, 아직까지 내가 한국에 있었더라면 지금 이 연봉받고 못있었을거임. 대학도 안나왔는데 말이지. 물론 여기서도 대학나오고 스펙좋으면 그 만큼 더 높은곳을 바라볼수 있지만, 문제는 한국은 너무 그런사람이 많아서 너도나도 높은곳만 찾다보니 아주 그 문이 좁다는거.. 여긴 한국같이 그렇게 비정상적으로 고학력자가 많지도 않을뿐더러 고학력자가 아니라도 심심치 않게 벌수 있는 일거리는 널렸다... 
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
댓글순