헬조선

쬬리퐁2016.02.15 11:14
이 글은 언뜻 보면 설득력이 있는듯 하지만 결국엔 회유책에 지나지 않는 것 같군요. 청년층을 이해하는듯 사회문제와 부조리를 이야기 하지만 이민 가봐야 별다른거 없다, 가보면 또 다른 문제들이 발생할 것이다...라고 결론을 맺는 걸 보면 기존 꼰대들의 마인드를 답습할 뿐이네요. 진정으로 위한다면 미리 경험해보고 이민을 선택하라고 해야 하는 거 아닌가? 그 나라에서 태어났다고 해서 현실이 어떻든 자국(태어난 나라)에서만 살다 죽어야 하는건 아니잖아요. 여지껏 현실을 바꾸고자 하는 투쟁이 없었던 것도 아니고...그러한 시도들이 있을때마다 탄압하고 목줄을 끊어 놓는 것은 기본, 현실을 바꾸고 안정을 취하느듯 싶었더니 다시 헬로 바뀌는데 청년들이 이러한 인식없이 충동적으로 자국을 떠나려고만 한다고 생각하는 것도 기만이지 않을까? 교묘히 선택의 자유를 침해하네요. 한국의 현실을 십분 이해한다고 하고 기승전 꼰대질이군요. 이해하는척 실컷 부조리를 이야기하면서 그 대안으로 남아서 투쟁을 하라니...더군다나 그이유가 다 떠날 수 없으니깐!? 참으로 쩌는 태세전환과 빈약하고 어설픈 명분일 뿐...진정으로공감대를 이끌어 내고자 한다면 이민준비를 해봐라 내지는 다른 곳도 미리 경험해보고 선택해 봐라...라고 해야 하는거 아닌가? 대놓고 가지마!  라는 것보다 이렇게 교묘한 논조로 설득하는 걸 더 조심해야겠네요. 앞뒤가 전혀 맞지 않는 말입니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )