헬조선

아진짜돌겟구나2016.10.08 12:34

깨놓고 얘기할께요   우선  내주위에도 어플 등등으로 일본 여자 친구를 알아서

번역기 돌리기 한것을 많이 보았는데..    깨놓고 얘기해서 님이 생각하는건  아주 희박합니다

물론 님이  나쁜 뜻으로 일본여성 친구를 사귀지 않는다는게  물신 느껴집니다...

고비를 넘겨야 해요 우선...  우선 어플사용은  단어정도 배울때 사용하시고  문법은  일본어 어플 그닥

도움이 안됩니다  도움이 안되는게 아니고  훗날에  마이너스가 됩니다..

일본어 사용하는 여러 한국인들을 보았는데..  학원이나 학교 같은곳  체계적으로  6개월 ~1년정도

초급이 아주 중합니다..   일본현지에  10년 20년 살고 일본어 하는 사람들도 많이보았습니다..

그쪽 방언이라죠?  방언만 조금알뿐..    일본어 특징은  초급에서 승부가 갈립니다..

아실만한분은  알껀데   한국어 영어와  다르게  일본어는  초급  기초가 아주중요 합니다..

그게 왜인가하면...  일본어는  초급을 확실히 배우면  나중에 훗날  일본어가  아주 깨끗하게 사용됩니다..

그말뜻은  곧 무슨 얘기냐면..  일본어가  일본인들이 들었을때  무시를 못합니다

그리고  초급튼근하면   일본인도 무시를 못할지언정.,,   일본어가  어느정도 되었을때..

실력이 늘어나는것이  월등이  차이가 남니다   그리고 내가 요즘 놀고있어  일본쪽에 자주 이런저런 글들을

자주 읽어보고 느끼는데.. 일본에서  한국인  무시한다  그런얘기도...

여러가지 이유들이 있어서  그렇겠지만  일본어를 잘못배우면  우선 일본에선 무시당합니다

그게 왜인가하면  그게 일본 문화입니다 

우리나라에서  외국인 한국말 사용할때  조금 서툴다  그럼  뭐그냥  넘어가지만..

일본이란 나라 특징에서  보았을때  그나라 문화  일본인 입장에서 보았을때...

말을할때  조금 틀리다 그럼  일본인이 느끼는건    후진국??  이런것을 느낀다 해야하나..

여기까진 일본어 설명이였구요  아참   어플은 진짜 단어정도만  배우시고  기본기가 안되어있다면

반드시  학원이나  학교 전문쪽으로 기초는 반듯히  6개월에서 1년  그쪽에 가세요

기초를 이상하게 배우면  그건 고쳐지지도 않습니다 명심하세요  그럼  님이 아므리

일본에서  돈을 많이벌고 성공했다 하더라고  일본인 마음을 얻기는 힘듭니다..

그리고 친구나 등등 일본인들 사귈때는  워홀이 안된다면..

현지를 자주 놀러다니는 것입니다..   일본 생각보다 저렴합니다~

전 한국에서 술한잔 안마시면 일본에 한 이틀있다가도 옵니다...   가격이 저렴합니다

워홀이 안된다면  윗글과 비슷하게 현지가서  친구를 지인을 사귀세요..

왜 내가 자꾸 현지에 가라고 하냐면...

일본인 특성상  우리한국인들보다  더심하게  인터넷 어플등등 으로 사람을 안다면..

대부분  훗날에는 후회할 확률이  아주 큼니다 ..

좀더 구체적으로 말하자면   제정신인 사람들은  어플 등등 으로  친구 사귀기 그런거 안합니다 일본인은..

대부분 돈이 목적이란든지..  아님 정신이 조금 이상하다든지..

아님  야쿠자  마약 등등  안좋은쪽에  어떤것과도 관련이 될가능성이 있기때문에..

하지말라고 하는거입니다...

팁을 주자면  한국은  사기를 치면 티가나는데  일본은 사기를쳐도 티가안나는거 명심하세요

아참 그리고 깜박했는데.. 일본어가 왜 중요하자면  일본인들은  일본인이란 자부심이 아주 강합니다

그래서 일본어가  농담으로 틀리게 말하는것은 웃고 넘어가는데...  외국인이  일본말을 틀리게 말하며,,,

앞에서 무시는 안하지만  아주 족팔리게 생각합니다

우리 한국과 많이 다릅니다  우리한국사람은 뭐 그런거 가지고 이해하지만..

일본인은 겉으론 표현은 잘안하지만  아주  심각하게  싫어합니다  웃으면서  싫어합니다

그래서  어플은 단어정도만  그리고  문법  체계적으로 기초를 튼튼하게 해야합니다

일본에 이민까지  생각한다면  제가하는말  진리일꺼입니다~

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )