헬조선

아진짜돌겟구나2016.10.08 13:28

물론  모든일에는  예외라는것도 있긴하죠..

여기서 제가 한편으로 좀더 님에게  더 솔직하게 얘기를 하자면..

전 일본어를 지금 23년째 하고있고  일본에는  저의 자식  13살 11살 딸도 두명있습니다

물론 딸들은 일본에서 태어났고  처는 일본여성입니다..

제가 이말을 하는 이유는.. 좀더 나의글을 믿으셔도 된다고 믿음을 주는겁니다

님께서  모든일에 예외란곳에 들어갈지는 모르겠습니다만..

저같은 경우  일본현지에서  한국인  그리고  한국에서  가이드등 뽕삐기 등등

지금현지 한국에 일본에 관련되 종사하는분들 대략 300에서 500명

살아오면서 일본어를 사용하는 말하는것을 보았습니다

특징이  다들 똑같았습니다   그중 대다수  기초일본어를 틀리게 배운사람들은..

끝까지 일본어를 틀리게 말을 하였고..,

그리고 다소  일본어를 늦게 배운사람은 기초가 튼튼하여  훗날 일본어가

아주 깨끗합니다  전 무식해서 영어를 몰라써  잘모르겠지만..

일본어는 그랬습니다  23년째  사용하지만  그것은 지금도 느끼고 있죠

가끔 한국에서 일본어를 사용하는 이들도  그랬습니다.

위에 글에도 적어놓았지만  님께서  일본에서 살려고 생각한다면..

그 일본어를 깨끗이 사용하지 못한다면  결코 일본인 마음은 얻기는 힘듭니다..

님이 그 예외속에 들어간다면  제가 23년동안 일본 한국에서 본 사람들중에

1인될꺼 입니다   단순이 일본에 놀러간다  취미가   아닌  일본에 이민을

생각 하신다면  제말은  진리일꺼입니다 

이민이 아니라면  아므거나 괜찬을지 모르겠지만,,

만에하나  이민,,게속 일본에 산다면  그 거부증  이겨내지 못하면

전 님께서  훗날 후회한다에 1표  던집니다.. 행복을위해 6개월에서 1년만 해보십시요

일본어 기초는 나중에는 절대 안바꼈습니다  그누구도..

일본에 살때  일본인 마음을 얻지못한다면  그건 불행해질 확률이 높아진다는것 인듯..

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )