헬조선

ㅇㅇ2015.10.21 21:50
사회주의와 비교할려면 자본주의가 아니라 자유주의죠. 정치적관점에서는 민주주의와 독재(전체주의), 경제적관점으로 비교할때는 공산주의와 자본주의, 이념적관점에서 사회주의와 자유주의를 비교해야겠죠. 흔히 자유주의라는 표현이 멋져보이지만 이게 개인의 자유를 보장한다는 거창한 말뒤에 숨어서 진정한 의미는 돈과 권력이 있는 자들이 지 좆꿀리는대로 행동할테니 규제따위는 없어야한다는 이념이고 사회주의는 혼자사는 세상이 아니다 사회공동체의 균형적 발전을 위해서는 있는 새끼들 규제를 해야한다 이런겁니다. 자유주의는 인간이 존나 합리적인 존재라 시발 양심적으로 자기관리 철저히하고 손해보는 짓은 절대안하기때문에 규제따위를 하면 사회발전이 존나게 안된다 주장하고 사회주의는 인간새끼들은 존나 사악하고 불안한 존재라 존나게 규제를 할 필요가 있다고 주장합니다. 머 보시다시피 현대사회 신자유주의체제에서 모럴해저드가 봇물같이 터지고 경제적으로 공산주의는 소멸했고 지구촌에서 젤 잘나간다는 국가들은 사민주의 국가들이고 신자유주의 선봉국가 미국 영국에서 조차 버니샌더스, 제레미코빈 같은 사회주의자들이 열풍을 일으키는거보면 자유주의가 얼마나 허황된 이념인지 알 수가 있습죠. 존나게 웃긴건 헬조선은 자본주의국가도 아니란 겁니다. 독과점체제에 신자유주의의 규제철폐만 적용시켜서 개젖같은 상태란거죠 ㅋㅋㅋ 헬조선따위한테는 사회주의가 먼저냐 자유주의가 먼저냐 하기전에 자본주의만 제대로 정착되도 헬조선 소리 안나올겁니다.ㅋㅋㅋ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )