헬조선

절대애낳지말자
추천 수 6

몇몇 덜 떨어진 애들이

일본처럼 될꺼라고 호들갑 떨던데

일본은 쌓아놓은 돈이 많아서 장기불황에 그나마 잘?? 얇고 길게 대처할 수 있엇고

헬반도는 씨발 지금도 씹거진데 앞으로 어떻게 장기불황 견뎌낼지 앞이 깜깜하다

갓본은 그나마 핵심부품이라도 잇어서 부품팔이라도 하거나 세계1위하는 품목이 아직도 산업군쪽에 남아있는데

헬반도는 그냥 좆도 아닌 기술에 싼 노동력에다가 부품 수입해다가 조립하는 그냥 조립공장이다

근데 더 재밋는건 이 마저도 이제 못한다는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휴대폰 -> 샤오미 화웨이 ㅈㄴ 치고 올라왓음(헬지는 대당 11원 장사하는 동안)

자동차-> 패러다임 점점 친환경(전기, 하이브리드)으로 바뀌면서, 수입차가 내수시장 잠식중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선 -> 짱개 저가 공새로 조선업 씹창나자, 울며겨자먹기로 해양플랜트 도전함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ?역시 기술은 좆도 없어서 해외기술자 ㅈㄴ 사오고

? ? ? ? ? ? ? 설계도도 받아서 저가 저급 노동력으로 조립해보니까 납기 지남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 조 단위씩 적자보고 감원중

제철 -> 휴대폰, 자동차, 조선+ 기초 뿌리 산업전반이 안받쳐주는데 제철이라고 배겨날까??

앞으로 헬조센이 될 나라는 필리핀이다.

김치년들은 보지팔고, 김치남들은 관광객 후빨하면서 팁 받는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 기후변화때문에 헬반도 더워지니까 바나나를 많이 팔아서 두둑히 챙기자!!

3요약

1. 헬반도를 갓본하고 비교하지 마라, 개네들은 그나마 잔고라도 두둑햇다

2.?헬반도 그나마 기술잇던거 이제 좆tothe망, 완전한 샌드위치 좆됨 진짜 ㄹㅇ

3. 헬반도의 지향점은 갓본이 아닌 필리핀이다. 다들 바나나를 팔러 길거리로 나가자!!!

정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 ↓ 너도한방 나도한방...즐거운 헬조선의 자유게시판 입니다. ↓ 35 new 헬조선 7049 0 2015.07.03
5350 혐오표현이 표현의 자유라고 운운하는 자들 사고 수준(퍼옴) new 노인 67 1 2019.01.07
5349 혐오 사회에서 살아남기 2 new roadkill 245 6 2015.10.05
5348 혈액형 성격설 믿는 미개하고 멍청한 인간들 6 new 국뽕충박멸 369 3 2015.11.22
5347 현직 제조업 종사자입니다 헬조선은 끝났습니다 3 new 인외마경헬죠센 437 6 2015.11.23
5346 현직 무당입니다. 사이비 종교인들에게 속지말라고 글을 씁니다. 6 new 탈죠센선봉장 1604 3 2015.11.01
5345 현재 위기론에 대해.. 동네에서 이야기들이 나오더군요.. 5 new 모두의죽창 332 4 2015.11.19
5344 현재 시각은... 4 new 배우러왔습니다 68 2 2016.08.17
5343 현재 물가, 집값이 잡히지 않는 이유. 4 new 찌리릿 278 7 2015.09.24
5342 현인류시대의 인간사회에서, 1 new 반헬센 62 1 2016.08.23
5341 현역 입영 힘들어진다…만 4천여 명 보충역 전환 7 new 극한헬조선 195 3 2015.08.27
5340 현실에서 브라더 콤플렉스 본 소감 new 교착상태' 318 1 2016.08.31
5339 현실 탈조선 못하면 게임이라도 탈조선 하세요.(역시 장문주의) 3 new 안티꼰대 327 4 2015.09.23
5338 현세지옥 new 리부트마이셀프 125 6 2016.10.23
5337 현명하다고 생각되는 상위 5개국 13 new 살려주세요 379 6 2015.11.24
5336 현대차의 양아치 4세 정의선에게 위기가 닥치고 있다. new 지고쿠데스 29 0 2022.11.06
5335 현대차의 리콜 안하무인, 리콜 지연에 차주들 폭발 직전. new 지고쿠데스 37 2 2021.08.07
5334 현대차.. 조선에서 차가 노무 안팔려서 일본까지 갔다 이기야! 1 newfile 지고쿠데스 15 0 2023.09.23
5333 현대차.. 미국에서 계속 불탄다. new 지고쿠데스 62 0 2022.03.05
5332 현대차 팀장.. 직원 대갈통 맥주잔으로 박살내... new 지고쿠데스 65 0 2022.06.12
5331 현대차 체고조넘...ㄷㄷ 2 new 헬조선뉴스 556 0 2015.07.31
1 - 9 - 276