헬조선

21세기의 해결책으로, 민족주의진짜싫다님이 러시아 대신 소련국가를 왜 선택하신지는 모르겠지만요 ㅋㅋㅋ

요즘에 20-30대 러시아 놈년들도 소련의 부활을 꿈꾼다고 설문조사에 60%가 대답했다는 소식을 얼핏 들었는데, 

제 생각에는 이새끼들이 걍 장난으로 그렇게 대답한거같은 느낌이 들더군요 ㅋㅋㅋ 러시아 스럽습니다.  어쩃든 재밌는 나라인건 확실합니다 

어쩃든 개인적인 평가로는 러시아 애국가가 가장 아름답다고 생각합니다.  부족한 저의 러시아실력으로 

발음기호 한번 풀어봤습니다, 한번 따라 불러보시길 

https://www.youtube.com/watch?v=yLjSu9U1lEU

Россия – священная наша держава,

러씨야 – 스비쉐나야 나샤 데르좌바
Россия – любимая наша страна.

러씨야 – 류비마야 나샤 스트라나
Могучая воля, великая слава –

마구촤야 볼랴, 빌리까야 슬라바
Твоё достоянье на все времена!

뜨바요 다스따얀-예 나 브쎼 브례미나

Припев:

Славься, Отечество наше свободное,

슬랍-쌰 아뎨췌스트바 나쉐 스바보드나예

Братских народов союз вековой,

브랏스끽흐 나로답 사유즈 볘까보이

Предками данная мудрость

프롓드까미 다나야 무드라스뜨

народная!

나롣나야

Славься, страна! Мы гордимся тобой!

슬랍-쌰 , 스뜨라나, 므이 갈딤쌰 따보이

От южных морей до

앗 유쥐느익흐 마례이 다

полярного края

빨랴르나보 끄라야
Раскинулись наши

라스끼눌리스 나쉬

леса и поля.

리사 이 빨랴
Одна ты на свете! Одна ты такая –

앗나 뜨이 나 스볫뗴! 앋나 뜨이 딱까야
Хранимая Богом родная земля!

흐라니마야 보감 롣나야  짐랴!

Припев 

Широкий простор для

쉬롯끼 쁘로스딸 들랴  

мечты и для жизни

몟취뜨이 이 들랴 쥐즈니
Грядущие нам

그리두쉬예 남

открывают года.

앗끄르이바윳 가다
Нам силу даёт наша

남 씰루 다욧 나샤

верность Отчизне.

볘르나스뜨 앗취즈녜
Так было, так есть и

딱 브일라(로) 딱 예스트 이

так будет всегда!

딱 부뎻 브셰그다!

Припев

• бегающийBest
    1절 
    러시아 - 영광스러운 우리의 조국 
    러시아 - 사랑하는 우리의 조국
    강한 의지, 큰 영광은 
    영원한 그대의 자산 

후렴구 
    찬양하라 우리의 자유로운 조국
    수세기에 걸친 형제 민족들의 단합
    조상들로부터 전해받은 민족의 지혜
    우리는 그대가 자랑스럽다

2절 
    남쪽의 바다에서 극지방까지
    우리의 숲과 평야가 펼쳐져 있다. 
    그대는 세상에서 유일무이하다
    신의 가호가 우리의 고향땅과 함께하길

3절
    꿈과 삶을 위한 드넓은 공간
    우리에게 미래가 펼쳐져 있다
    조국에 대한 신념이 우리에게 힘을 준
    과거에도 지금도 앞으로도 항상 
    마더 러시아는 계속 존재했고 존재하고 존재할 것이다

-레가투스님 올려주신 가사를 러시아어 전공자로서 공부삼아 제 나름대로 해석을 해봤습니다. 도움이 되셨길 바랍니다:) 

• 헬한민국

시리우스(☆) 난리 나겠는데요.

번역도 좀 부탁.

• 그러면 저야 좋죠. 그리고 보니 위키에 가사 번역판이 있더군요;; 

• 헬한민국

^^ 찾아볼게요.

• 남자가수가 부른 버전도 있어요. 라씨야 거리는게 통쾌하더이다ㅋㅋㅋㅋ 애국가 맞나 싶을정도로 신나고 듣기도좋았음

• blazing
    동구권쪽은 군가마저도 참으로 아름답죠. Катюша는 뭐 너무 유명해서 말할 필요도 없고... Тачанка이것도 꽤 유명하다고 들었습니다. 군가들이 죄다 억지스럽게 만든게 아니라 인민들의 입에 흥얼거리며 오르내리던 민요를 기반으로 개사만 한 경우가 많기때문에 그렇다고 하더군요.
  • 너덜이 말하는 꼰대다
    적들을쳐죽이고 어쩌구하는 라마르세이즈나 대포알이 날아다니고 하는 천조국가 보다는 좀서정적일듯
  • blazing
    근데 프랑스나 미국의 국가는 또 자유를 향한 투쟁심이 불타올라서 또 그거대로 패기넘치고 좋지요.
  • ㅇㅇ 그런듯.
    좀 잔혹하다고는 하지만, 그래도 민주주의 국가의 투쟁심을 후세에 남겨주기 위해 일부러 그런 곡으로 지정해서 물려주지 않았을까함.
  • 무간지옥조선
    반면에 세계에서 제일 끔찍한 국가가 바로 센국가가 아닐까싶음.

처음부터 끝까지 국뽕질과 충성강요로 가득 차있는, 한500년 전의 애국가라면 모르겠는데, 현대 국가라는 게 어떻게 God Save the Queen보다 못한 강요질 멍청이질인지 이해가 안감.
  • 역대급 가사 '괴로우나 즐거우나 나라사랑하세'.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 1절 
    러시아 - 영광스러운 우리의 조국 
    러시아 - 사랑하는 우리의 조국
    강한 의지, 큰 영광은 
    영원한 그대의 자산 

후렴구 
    찬양하라 우리의 자유로운 조국
    수세기에 걸친 형제 민족들의 단합
    조상들로부터 전해받은 민족의 지혜
    우리는 그대가 자랑스럽다

2절 
    남쪽의 바다에서 극지방까지
    우리의 숲과 평야가 펼쳐져 있다. 
    그대는 세상에서 유일무이하다
    신의 가호가 우리의 고향땅과 함께하길

3절
    꿈과 삶을 위한 드넓은 공간
    우리에게 미래가 펼쳐져 있다
    조국에 대한 신념이 우리에게 힘을 준
    과거에도 지금도 앞으로도 항상 
    마더 러시아는 계속 존재했고 존재하고 존재할 것이다

-레가투스님 올려주신 가사를 러시아어 전공자로서 공부삼아 제 나름대로 해석을 해봤습니다. 도움이 되셨길 바랍니다:) 

• 감사합니다, 위키에서 해석한건 뭔가 어설프더군요, 그렇다고 제가 해석하기에는 실력이 무리더군요 ㅋㅋ
  • ㅋㅋ저도 단어 2~3개는 사전 찾아봤다는.... 
    제 전공이긴하지만 여전히 러시아어는 어렵긴하더라고요 ㅋㅋㅋ 
  • 클로에
    국가로서 확실히 훌륭하네요.
    국가에 대한 충성만을 강요하는 헬국가보다는 뭔가 새롭고 밝은 느낌이랄까 그렇네요 ^^
  • 유투브에서 조선국가 랩버전이 있길래 들러봤는데 굉장히 유치하다는 느낌을 받았습니다 국뽕 케이팝 스타일에 짜맞췄다는 생각이 강하게 들었습니다. 거기에 달린 댓글들도 가관이더라고요 '정치만 잘되면 정말 살기 좋은 나라인데', '힘들어도 여기만큼 살기좋은 나라도 없습니다' , '이렇게 살기 좋은 나라인데 헬조선이라니' 등 애국노들은 답이 없다는걸 다시한번 느꼈습니다. 
  •        저는 중학교를 한국에서 다녔고, 고등학교부터 미국에서 나왔는데, 한국 같은 경우에는 억지로 국기에대한 맹세를 하도록 강요하고 좀만 뭔가 자세가 흐트러지면 폭력을 쓰는등의 공포심을 주입합니다. 반면, pledge to allegiance 라 해서 , 미국은 수업도중 30초동안 그런 국기사진을 tv에 틀어서 그냥 하고 싶은 사람만 하는 자유주의의자 자발주의가 그곳에 깔려있죠. 무엇이든간에 자발적이기 때문에 그만큼 국가에대한 진심과 열의가 나오는거라 생각하죠. 10분넘게 서서 애국가부르기를 강요받았던 중학교시절의 국뽕량과 30초동안 pledge to allegiance 를 통해서 내주었던 하이스쿨시절 애국심을 비교해보면 천조국이 그만큼 자발적이기에 더욱 큽니다. 
  • 락버젼도 들어볼만하더군요 ㅋㅋ 
  • 뭔가 정감가고 신나더군요. 
  • blazing
    저는 알렉산드로프 앙상블이 부른게...완전 러뽕 강제주입이던데요 ㅋㅋㅋ
조회순