헬조선

레가투스2017.02.28 21:30
근데 그들이 보여주는 면모는 연기나 가식일 확률이 높습니다. 사람을 무시하고 냉대하는게 일상이지만, 말은 자신의 이미지를 상당히 잘꾸미고 미화하는 능력을 지녔어요. 

대부분 이런 사람들의 특징은 일종의 특권(혹은 특권의식)을 지닌자들이며, 생계유지나 가치평가가 자신의 외모에 밀접하게 연고나된 사람들이죠. 그렇게 살아오다 보니, 마음속에는 주체 할수 없는 귀족의식과 거만함이 차오르는데, 애써 착한척 연기해야 그런것이 가려지거든요. 그래봤자 가식이고 그 통을 뒤집으면 온갖 쓰레기가 나올것이죠. 

대표적으로 자신의 실력으로 떠오르지 않고, 스폰서만 잘 꼽아서 빽으로 오른 연애인 애들. 기존 학과 과정 제대로 밟지 않고 영미권으로 도피한 금수저 미녀 유학녀들이 그런 경우가 많아요. 혹은 정유라도 같은 맥락이겠네요. 

정말 착한 사람들은 제대로 정당한 과정을 거쳐서 노력으로 완성된 사람이고, 그러한 자신은 노력이 더 필요하다고 생각하는 겸손한 자들이죠. 결국에는 그 대가를 모두가 받게 될것입니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )