헬조선

리아트리스2016.08.12 02:47

어차피 헬조선인들의 사고패턴과 생각을 읽기는 매우 쉽습니다.

그냥 가서 노오력하는 행세를 보여주고, 그들의 낮은 수준의 대화에 적절히 대응해주거나 조용히 미소지으면서 관심있는 듯 들어주며, 반일이나 민족주의, 유교 소리 나오거나 국가에 대해 이야기하면 상대의 정치성향을 분석하여 친정부 성향 혹은 정부 비판 스탠스하면서 동시에 민족에 대해서는 우호적으로 언급하면 그만이더군요.
헬조선인은 기본적으로 지위가 높으면 남의 생각과는 상관없이 자기가 원하는 말을 듣고 싶어하고, 지위가 낮으면 낮은대로 남의 생각과는 상관없이 자기가 원하는 말을 듣고 싶어하며 그렇지 않으면 갑질이라고 주장합니다.
고로 누구에게나 원하는 대답을 주면 될 뿐이지요.

그냥 예상되는 패턴에 맞춰 적절히 대응하고, 적당한 때에 발을 빼며, 친절한 말투와 미소를 지으며 들어주면 거의 문제가 없기는 하더군요.

머릿속으로 헬조선 사고 시뮬레이션을 돌려서, 보통의 헬조선인이라면 이렇게 행동할 것이다라는 행동규칙을 가지고 행동하네요... 그냥 연기한다고 생각하거나 영혼 없이 로봇처럼 행동하면 되니 쉬운 일이더군요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )