헬조선

헬조선탈출하여 성공한 이민자 누구누구있나요?

• 오딘

안현수 쇼트트랙선수
    백차승 야구선수
    하인스워드 풋볼선수
    김연경
    ?

서재필
    우장춘
    안익태

손정의

유일한 박사 = 유한양행 창업주

신격호 롯데 창업주

• 또 누구누구있나요? 안현수는 나라에서 버린거라 이해가 갑니다만 ㅋ
  • hellrider
    안현수 - 국적바꿈. 완전한 탈조선 성공자!!!

백차승,김연경? - 이 사람들이 탈조선 한거임? 그냥 돈 벌러 간거지 탈조선은 아님.

하인즈워드-- ㅋㅋㅋ 그냥 외국인 ㅋㅋ 운좋은 사람임 ㅋㅋ

나머진 모르겠고 ㅋㅋ 유일한 박사는 탈조선한적 없음 ㅋㅋ
    신격호는 그냥 원래 일본에서 태어난 일본인임 ㅋㅋㅋ
  • 오딘

외국나가서 성공하고 기업차렸으니 그게 탈조선이지 뭐가 탈조선임?
    신격호가 일본인이라고? 이 국뽕아

• hellrider
    국뽕 아님 ㅜㅜ 님 너무 심한듯
  • 손정의는 탈지에팬ㅋㅋ
  • 오딘
    이 사람들 많고도 더 많아요. 잘 찾아보세요.
  • hellrider
    실제 한국에서 태어나서 한국에서 오랫동안 살다가 자기 의지로 탈조선해서 현지에서 성공한 한국인은 없다고 보면 됨
    물론 현지에서 구글이나 글로벌 대기업에 억대연봉으로 취업한 한국인은 있긴 있겠음. 이 사람들이 실제 탈조선 성공자라고 보면 될듯
    그외
    기본적으로 흙수저급에선 없다고 보면 될듯
  • 미국대기업에 취직해서 억대연봉받는 한국인이 있다구요?ㄷㄷ 와 그런분들이 탈조선 성공자네요 ㄷㄷ
  • hellrider
    이제까지 미국에만 근 200여만명의 한국인이 건너갔는데 억대연봉 받는 사람 하나 없겠습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 안철수도 탈조선했으면 좋았을 텐데...
  • 안철수는 완전한 탈조선인데요 ㅋ
  • 탈조센의 선두주자는 이승만 이겠죠?
  • 오딘
    서재필 유길준 윤치호 서광범은 뭐요?
  • 폴리스
    성공이라는 압박과시선에서 탈춯할려고 탈조선하는거랍니다
  • 음ㅁ
    미국 의류업계 forever 21 사장이 한국인 부부라는 것은 알고있어요.
    이민가서 사업한지는 모르겠지만
  • 김태연이라고 Light house 창업주
    그리고 놀웨이가서 라면 사업으로 성공한 이름 뭐드라? 어떤 노인
    뉴질랜드 이민가서 국회된 멜리사 리
    파라과이 가서 앵커우먼으로 성공한 욜란다 박
    아르헨티나 이민가서 모델로 활동하는 세뇨리따 리
    아르헨티나 가서 탤런트로 성공한 킴장성
    또 프랑스 무슨 부 장관이라는 입양아 출신 녀
    체코의 현지 국회의원, 근데 극우성향 정당인물이라는 혼혈 (근데 아빠쪽이 재일이라고 함)
    흑인 모델 키모라 (한국피 1/4)
    일본 테레비에 자주 등장하는 키 큰 여자탤런트 김복자
    그리고 일본 대표 락커라는 좀 허무하게 생긴 1人 이름 모름, 재일교포라 함.
    그리고 태권도로 성공한 사례들 꽤 많던데
    페루 전 여자배구 대표감독 박만복
    미국 입양아 출신으로 스포츠단 창업주 와이프 모씨, 이름 모름
    필리핀 가서 대표 방송인된 그레이스
    에콰돌 가서 가수로 유명했으나 사망한 혼혈 가수 모씨
    찾아보면 꽤 많음.
  • 홍세화
댓글순