헬조선

북한사람
추천 수 5

미국고등학교다니고 영어특기자로 건대 들어가서 2년다니다가 미국 커뮤니티칼리지로 다시온 25살여자에요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에있을때 진짜 한국은 답없다고 생각했는데 ..여러모로...헬조선 이라는 신조어까지 생겼네요 ㅅㅂ

고등학교졸업하고 한국갔을때는 그래도 희망을안고 돌아간건데 ㅋㅋ아니 희망이라기보단 적어도 대학가고나면 다 잘될거라고 생각을했죠

이건 뭐 2-3년지나서 ?박근혜가 대통령되고나서부터 뭔가 점점 더 먼가 안풀리는것같더라니

이지경까지왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국이라는 나라는 어쩌다가 이렇게됬을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 95 96 년생 사촌들이 뭐 서울대 고대 붙었네 어쩌네 외고붙었네 어쩌네 부럽지도않네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 금수저아니면

답없으니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ뻔한스토리죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ근데 왜 대학열풍은 아직도 사라지지않는걸까요 왜왜왜왜왜왜 ? ㅅㅂ 정부에서 조장하는거겟죠 이것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ노에생산ㅋㅋㅋ

뭣도 몰랐을때는 나도 인서울 할라고 존나 스트레스받으며 지냈는데 왜그렇게 지냈나 싶기도하고 사교육에 투자한 돈이 존나아깝다고 생각되고 ㅋㅋㅋㅋ

고등학교졸업하고 한국대학교 괜히 갔나싶기도하고 이럴줄알았으면 ㅅㅂ 그냥 미국에잇어야햇던건가싶기도하고?

ㅋㅋㅋㅋ나라가 이렇게 일본따라갈걸 ㅋㅋㅋ사토리세대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

굳이 하기싫은 공부 억지로하면서 중딩 보낸것도 괜히 억울하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하 지금은 미국서 학교다니는데 어떻게 방향을잡아야할까요?

• ㅇㅇ
    과연 학부졸업하고 원어민도 아닌데 미국에서 제대로 취업을 할수 있을까ㅎㅎ
  • 미국보단 캐나다에 커리어를 쌓을 수 있는 기회가 더 많다.
    헬조선 맞지만 님도 딱히..
  • hellrider
    탈조선했으면 그냥 헬조선은 잊으세요.
    거기까지 기어가서 왜 헬조선어를 하고 그래요?
    죽어라고 공부해도 미국은 한국인들 신분상승이 쉽지 않아요

이럴 시간에 공부하시길

그것밖에는 할말이 없수다 ㅋㅋ

만약 안하면 또 헬조선 컴백할껄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 죽창을 드는 방향으로..
  • 들풀
    미개한 죠센징언어를 쓰지 마시기 바랍니다.

위대한 천조국말을 쓰지 않고

죠센징말을 쓰면 미개해집니다.
  • 왠만하면 한국에서 직장잡으시지말고 공부더해서 미국에서 취업하세요

전공이 뭔지는 모르겠는데 한국보다 기회가 더많고 복지나 이런거 더좋다고하는데

미국에단점이라면 의료비가 한국보다 3배인가?5배더비싸다는거요
  • John
    자원봉사나 하면서 영어실력 늘리고, 그거 다 방학코스에 있지않나, 영미식 교육은 학기외 활동이 중요하다더만 거기에 집중해서 잡은 공채넣듯이 넣는게 아니라 그 과정에서 넣어야된다고. 그리고, 그렇게 되려면 그전에 나는 무엇을 할 것이다 정도는 스스로 결정할 줄 알아야된다고 소싯적에 영국에서 학교다니던 친구가 그러더이다.
    그래야지, 방학이나 휴학때 뭘 할지 그 것을 스스로 각을 낼 수 있으니까.

그 중요한 것을 부모년놈이 알아서 결정해버리면 그게 헬조센식.
  • 딴소리인데 건대 무역학과 허지민 이라고 아냐
  • 이왕 탈조선 했으니 내 몫까지 행복해졌음 좋겠다!!
조회순