헬조선

박군2017.08.11 00:46
트랜스 휴먼은 변형되어 가는 인간의 과정일 뿐 목표는 포스트 휴먼이라고 생각해요... 약간이라도 초보적인 단계에서 개조가 된다면 그것도 트랜스 휴먼이라 할수 있죠... 예를 들어서 인류가 만든 모든 지식을 데이타 베이스로 구축한 다음 그 네트워크 망에 인간의 두뇌를 접속시키는 겁니다. 그리고 그 속에는 자신에게 할당 되어 있는 고도로 확장된 인공신피질이 있어서 복잡한 사고의 대부분은 클라우드에서 이루어지고 사고력과 기억력의 한계를 뛰어 넘게 되는겁니다. 몸은 일종에 단말기가 되는 거죠... 그리고 그렇게 해서 만들어진 엄청난 양의 지식은 강인공지능이 관리를 하는 거죠... 이렇게 기존 인류의 두뇌활동과 지능이 클라우드로 통함된 환경에서 초지능을 개발해야 한다고 생각해요... 이렇게 되면 초지능체가 어떤 방식으로 만들어지던 인류와 공존해야 한다는 결론을 도출할 겁니다. 인간과 인공지능을 구분할 필요가 사라지기 때문에 (안전해지는 거죠) 그 이후에 인간들은 기존의 육체를 합성인간으로 대체할 가능성이 높습니다. 그런 세상에서도 생물학적 인간으로 살길 원하는 사람들은 멸종을 기다리는 옛날 동물이 되는 거죠....
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )