헬조선

부침개뒤집듯이혁명을2017.07.08 06:56
공기업만 그럽니까 공무원도 마찬기지이비다. 아니 공무원 공기업 자체가 국가에서 고용해주니까 망하지 않는 한 어지간해서는 안 잘리고 (자진해서 사표 쓰고 나가거나 뇌물 받고 현행범만 되지 않으면 잘릴 일 없음. 아직까지는) 박봉이라고 해도 그 박봉을 커버해 주는 수당과 복지혜택빨이 크죠. 기본급+수당 > 대기업 평사원 월급 이라고 하면 말 다한 거죠. 그놈의 철밥통으로 대표되는 안정성부터 시작해서 국민 세금으로 꿀 빨면서 하는 건 ㅈ도 없으면서 공무원증만 달고 다니면 자기가 전근대 시대 과거 합격한 관료가 된 줄 알고 설치는 것도 ㅈ같고요. 암기만 달달달 해서 번호 찍기한 새끼들이 국민 세금으로 밥 쳐먹고 사치 부리는 거 보면 저 개새끼들 더 늘리면 망한다는 생각이 저절로 듭니다.

근데 공무원, 공기업에 쳐몰리는 ㅈ같은 현실의 원인이 사기업이 에미뒤졌다는 건데 그래서 사기업을 개혁해서 사기업에 가도 부당한 대우 받지 않고 정상적으로 일해서 정상적으로 번 돈으로 정상적으로 세금 떼기만 해도 되는데 죄인이 새끼는 사기업에 돈 받아쳐먹는지 사기업 개혁에 손을 대질 않으니까요. 그러면서 공무원 추가채용 한다고 이빨 까면서 문빠 양성하려고 하고.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )