헬조선

베스트프렌드2017.09.10 23:03
내가 생각을 잘못 했네요..
사실 부모자식간 관계가 안 좋으면 부모가 금수저여도 사실상 아무런 도움을 못 받을 수 있죠..
나는 부모와 자식간 사이가 지금은 냉랭해도 언젠가는 회복되는..그런 일반적인 기준으로 본 것인데
그렇지 않고 극단적으로 사이가 안 좋은 관계라면 오히려 더 손해보는 일도 있겠네요.
내가 학교다니던 시절에..당시 동급생이 있었는데 집이 상당히 부자였는데..이 동급생의 형이 부모를 죽이는 사건이 있었습니다.
워낙 충격적인 사건이라 매스컴에 대대적으로 보도가 되었고 나중에 영화로도 만들어졌습니다.
저렇게 안 좋은 사이라면 진짜 없느니만 못한 경우도 있지요..
특히 부모가 고집이 센 사람이라면..더구나 한국에서 조금 성공했다고 하면 나름 고집이 더 있겠지요?
그런 거까지는 내가 생각은 하지 못했네요. 

사실 한국에서는 기초생활수급자나 차상위계층이면 여러 가지로 특혜가 있어서
차상위 바로 위의 계층보다는 사는 게 더 많이 수월하죠..
심지어 대학입학할 때에도 여러 가지 구멍이 많고..
기초생활수급자는 그래도 깐깐히 심사하는데
차상위계층의 경우는 웬만하면 해주다보니 일부로 재산 빼돌리고 차상위로 등록한 후 기균전형으로 대학가는 인간도 봤지요. 
이런 사람들은 등록금도 당연히 한 푼도 안내고..
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )