헬조선

위천하계2015.10.29 20:51

피해가 일어난뒤의 처벌도 해야겠지만, 결국은 가해자가 생기지 않아야 하는데..

.. 하긴 그래요. 왕따 가해자들 보면 대부분 처음에는 약하게, 그리고 점차 따돌림 강도를 올립니다.
기술이 대단해요 ㅎㅎ 신고하기는 뭣하고 견딜 수 있는 수준으로 딱 맞춰서 괴롭히죠.

그게 결국은, ?다른사람을 이렇게 괴롭히니까 적절한 반응이 돌아오는, 그 피드백에서 쾌감?을 얻는것인데
생각해보면 왕따 가해자들중 집안 문제가 있는사람이 많아요.

어린시절?부모에게서 피드백을 제대로 못 받은겁니다.

아기가 울면 엄마가와서 왜 우는지 살펴봐주고, 그런 것들이요.? 한마디로 관심받지 못하고 자란거에요.
사춘기가 지나도 그게 남아 있으니까, 피해자 하나 정해서, 자신의 뒤틀린 심리를 표출하게 됩니다..

조기교육, 학원시간 점점 더 길어지고, 부모들 퇴근시간도 늦은데다가 맞벌이가 많은데..
충분한 관심을 못 받은 아이들이 점차 많아지겠죠
답답 합니다... 헬조선의 문제들은 죄다 연관되어 있어서 무엇 하나 해결하기 쉬운 게 없네요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )