헬조선

위천하계2015.10.28 21:13

인정 합니다. 왕따 문제는 가해자들이 100% 잘못이고, 피해자는 아무런 잘못이 없어요.
그런데 따지고보면 가해자든 피해자든, 헬조선의 특성이 너무나도 잘 나타나 있어요.

왜 왕따당한 피해자들이 자주 자살을 선택할까요? 죽는것보단 복수가 훨씬 더 나은 결정인데??
헬조선 전체에 깔려있는, 복수하지 않는 문화 때문이죠. 역사적으로 계속 그랬잖아요.

지도자가 좆같아도 쉽사리 목이 따이지 않아요.
"암살"이 빈번하게 일어나는 상황에서는 아무리 극악한 독재자라도 일정 선을 지키게 됩니다만
헬조선에는 그런 조절 시스템이 부족합니다.

게다가 폭력은 나쁜것이라는 잘못된 인식까지 있으니 ㅋㅋ
왕따 피해자들 보면 폭력을 써야할 때조차 쓰지못해서 당하는경우가 많아요
진짜 힘이약하고 체구가 적어서 폭력의 피해자가 되는사람은 잘 없지요.,

정신적인 문제이고, 사회 전체적으로 억압된 무언가가 있다고 봅니다.
저는 그저 그런 것들을 비판하고 싶었던겁니다. 아무튼 적절한 지적 감사합니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )