헬조선

휴힘들다2015.10.23 13:28

중소기업도 독과점(대기업이 건들지 않는 종목들) 강소기업이나 중견기업은 나름 괜찮지않나요? 잘 들어가시는분들보면 돈이야 대기업보다 적지만 그냥 먹고살만큼은 주더라구요. 대기업은 기본11시퇴근에 주말도 2주에1번은 반납을 해야하니 일하는거대비로 따지면 비슷비슷한거같구요.
공부를 한다고 더좋은 직업 찾을수 없는것은 맞아요, 대부분은요. 근데 저는 전화기중에1개인 공대생이라 공부를 더하면 제가원하는 직무를 선택해서 들어갈수가 있어서요 연구원으로 그래서 고민이긴합니다만 현실적인 문제가 있기때문에 바로 취업은 하려구요... 힘들다 힘들다해도 3000이하는 다들 잘 생각안하니 대부분 3500이상은 생각하더라구요 눈이 좀높긴한거 같은데 전그냥3000이상에 기숙사만제공되면 일단 들가서 경력쌓다가 대기업을 가던 거기서 일배워서 나와서 차리던 생각을 하려고합니다. 헬조선에서 살아남기가 정말 마니힘들긴하네요. 더욱이 전 취업뿐아니라... 이거저거 생각할 것도 많고 그냥 취업걱정만 하는 동기들이 부럽네요. 취업만 대면 차를 사준다네 취업하면 아빠가 전세라도하나 얻어준다네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴.... 저는뭐 어디라도 취업해서 생활비 내놔라 이건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참.......... 비교하면 한도끝도없는거 같습니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )