헬조선

아진짜돌겟구나2016.10.08 14:16

물론  제말이 맞다는건 아님니다...

단지 한개인이 느낀것입니다...

어린이 만화를 보와서 일본어는 이쁜말은 많이 알겠계시겠군요.,.

여기서 조금 팁을 드릴께요 알고 계신건지 모르겠지만

일본어는   5개씩 있는 이유들이 있습니다

예       아  이  우  에  오   기초인데요..

일본어 학원가시면   동사활용법을  배우죠...

여기서  동사활용법이 왜 중요하냐면  습관이 됩니다

틀린습과 맞는 습관이죠...

간다하게  기초를 보면   일어는   5개씩  나열되어 있는 이유가 있습니다 

아이우에오

카키쿠케코    사시스세소   다찌쯔테토  나니누네노   등등 5개씩 있는 이유가 있는데요..

일본어 학원 처음 등록하시면  제일먼저 가르쳐줍니다

동사활용법이라고   5단동사 활용  상1단 활용   하1단동사 활용  가능동사  또는 명용사 + 반탁음 활용 등등   카타카나는 어떨때 사용되는지

등등       카타카나는 외래어용  또는 강요할때  적그나  쓴다  또..

예를   동사  마시다      노무    입니다     동사 끝에   무  무입니다  그럼  활 5단동사라해서

마미무메모   다섯글자중에  중간에 있다해서  5단동사라고 합니다

그건  마미무메모  를 다 사용한다는 얘기입니다  예를들어  노무  마시다  노마나이  마시지않는다..

노미마스  마신다    노메루  마실수있다   노모우  마시자  등등  

동사 끝이   무에서 끝나면 중간에서 끝나는 동사는 그라인 5개를 다사용한다  이런게 있는게 

제가 말하는  기초는 이것이 아닙니다  이건 책을 싸도 다적혀있습니다... 물론 독학도 가능합니다...

내가 말하는 일본어 기초란것은  이런것이 습관이란거죠  처음에   기초습관을 잘못배우면..

그이 대부분 사람들이  고쳐지지가 않았습니다     그리고 알만한 사람들 대부분 알껀데..

일본에서  스라는 발음  없습니다   입이 옆으로  퍼지는 발음음 없습니다  쯔도 쯔가 아니고 쭈 쯔 중간발음입니다

우린  흔히  스시  스미마센 이라고들 얘기하는데  자세히 일본인이 말하는것을 보면  스가아니고 

좀더  정확하게 얘기하자면  수입니다   수와 스를 같이 말하는것 입니다   기초가 튼튼하면  이런것들이  저절도 보임니다

이런게  한두개가 아닙니다            휴  힘들군요  ㅋㅋ  심심해서  님에서  평생살아도  못배울 일본어 단어한개를 선물해드리죠./.

이것은 한국에 계신  일본어 가이드  백명한테 물어봐도  한두명 알까말까 하는 단어입니다 

심심해서 적는거니 오해는 하지마세요

일본어로  군니  라는 단어가 있습니다   이 단어는  야한말로  남자한테만 해당되는 단어입니다..

심지어 일본인들은 다 알지만 평상시때  잘사용하지도 안습니다  하지만 남성들끼리 친한사람들끼리 있을때만 간혹 사용합니다

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )