헬조선

헬조선탈주자2015.11.03 21:00
삼성을 빠는 게 아니고 국내 시장 자체가 삼성 vs 아이폰 위주로 전락했기 때문이다.
무수한 경쟁 끝에 모토로라, 노키아는 아예 넉다운 됐지, 엘지는 삼성과의 경쟁에서 밀렸다.
소니는 엑스페리아 시리즈 적극적으로 홍보하고는 있는데 국내 기반이 너무 취약해서 논외거리지 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 삼성이 뻘짓하든 가격 뻥튀기 하든 '어쩔 수 없이' 사는 거다. 국내서 맛폰 살만한게 삼성꺼밖에 없거든......
근데 삼성 폰이 안드로이드 운영체제에 잘 맞게 설계한 건 사실이다.
쓰다 보면 안다. 물론 개인 차이는 있을 수도 있지만, 삼성 폰이 안드로이드에 가장 최적화 된 건 맞다.
업무용으로도 아주 좋다. 거진 다 안드로이드 기반 맛폰 쓰기 때문이다.

그래서 해외 경쟁에서도 살아남았고.
근데...... 진짜 애국하는 기업이면 해외보다 내수가격을 좀 더 싸게 팔지 않았을까 싶다.
물론 해외 현지에 공장이 있는 관계는 어쩔 수 없다만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ssd는 삼성 쓸까 하다가 브랜드값 땜에 뻥튀기 되서 비주류 메이커 쓰고 있다.
삼성이 잘 되봤자, 나라가 잘 되는 것 보다 정치인들 뒷주머니가 두둑해질 뿐이다.

삼성 그룹 소유의 사설 병원은 있지만, 이 병원이 사회적 약자를 위해 세운 병원은 아니잖냐?
그리고 기업들은 기본적으로 '이윤을 추구하는 집단' 이다.
국내에서의 이윤보다 해외 현지에 공장 설립해서 굴리는 이윤이 훨씬 더 남는다면 주저없이 이전하는게 기업이다.

그런 집단에게 애국을 바란다? ㅋㅋㅋㅋ
조금만 생각해보면 기업에게 애국을 바라는 게 모순이라는 걸 알 수가 있다
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )