헬조선

헬조선탈주자2015.11.03 22:03
니 말도 틀린 건 아니다.

아이폰 같은 경우는 가격경쟁력 키울 수 있는 요소가 '중국'에 기반을 둔 공장이 있었기 때문이다.
그 때문에 원가절감을 하면서 수준높은 품질의 아이폰을 세계적으로 공급할 수가 있었지.
근데 암만 세계적으로 각광받는 아이폰이라 해도, 헬조센에 들어오면 세계 표준 공급가보다 더 비싸진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(현재는 중국의 표준 임금이 상승세를 타고 있어서 단가 상승은 불가피한 상황이다)

게다가 인터페이스, 조작성 문제도 있다.
초기 세대부터 아이폰 꾸준히 써오던 사람들은 상관없는데
안드로이드 쓰다가 호기심에 한번 아이폰으로 갈아타는 사람들에게서 문제가 발생한다.

안드로이드는 이 점이 편했는데, 아이폰에선 이 점이 되게 불편했다던가 하는 문제지.
예를 들어, 안드로이드 폰은 일반 디스크 형태로 파일 집어넣는게 가능하지만
아이폰의 경우는 '아이튠즈' 라는 전용 프로그램을 통해서만 문서파일과 그림파일과 음악파일 등을 넣을 수가 있다.
처음에는 신기해하다가 쓰면 쓸 수록 '특유의 폐쇄성' 때문에 암 걸리는 사람들이 많다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 그랬거든. 왜 사람들이 아이폰을 애널써킹하는가 궁금해서 아이폰6 썼다가
생각보다 불편해서 되팔고 갤럭시노트5로 갈아탔지.

사람은 습관이란 게 있어서, 안드로이드 쓰던 사람들은 죽어도 아이폰 오래 못쓴다.
왜? 자기가 써왔던 안드로이드랑 iOS랑 너무 다르니까 쓰다가 암 걸린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 헬조센징들 아이폰 꾸준히 써오던 사람들 제외하고 '어쩔 수 없이' 삼성 휴대폰 쓰는 거지.

이왕 쓰는거, a/s 잘 되는 국산폰 사는 게 낫지 하고 말이야.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )