헬조선

영어 잘 하려면 백만번 이상 귀에 딱지 앉아도 시원찮을 정도로 꾸준히 들어라고 해서 하고 있거든요.

기술도 경력도 없는 상태에서 일단 영어부터 배워서 영어권 이민갈까 합니다.

그런데 일본도 괜찮은 거 같아서 일본어도 동시에 하면 어떨까 해서요.

서로 다른 두 언어를 꾸준히 들으면 이도 저도 아니게 될까요?

선택해야겠죠?..

• 노오력 하면 됩니다 ㅋㅋ 근데 맞는 말 아니겠습니까? 언어 두 개를 배우시는데 언어 하나 배우는 노력하시면

님 말씀대로 이도 저도 아니게 되겠죠
  • 결론은 의지 문제인 것 같네요. 두 개 배우지 말란 법은 없으니까요. (근데 사실 힘들 것 같긴 하지만...)
  • `
    노오력과 시간투자를 두배로 하지않으면 효율이 절반이 될거같아여
  • 굳이 영어를 배워야 한다는 생각이 좀 문제가 있다. 영어 말고 프랑스어나 스페인어를 배우는 것을 추천한다.
  • 그렇게 보일 수도 있겠네요. 영어 영어만 하니까요. 근데 사실 영어가 그만큼 힘이 세잖아요. 프랑스나 스페인 가서 한국어 쓰면 저새끼 뭐래 이럴테지만 영어 쓰면 좀 알아 들으니까요.
  • 내가 영어권 국가에서 살면서 영어을 포기했던 조선인들 너무 많아서 그렇다. 물론 나도 프랑스어 구사할 줄 안다.

나는 조선인의 비정상적인 영어 강박증을 아직도 이해 못 한다.
  • 프랑스어나 스페인어를 ㅊㅊ하시는 이유가 뭔가요? 궁금하네요
  • 미국의 인구는 곧 있으면 영어보다 스페인어를 더 많이 사용하게 된다.
정렬
번호 제목 글쓴이 조회 수 추천 수 날짜
공지 ↓ 너도한방 나도한방...즐거운 헬조선의 자유게시판 입니다. ↓ 35 new 헬조선 7049 0 2015.07.03
410 연평해전 잘봤다. new 염락제 85 5 2015.08.28
409 돌아가는 상황 보니 부자가 인류 멸종시킨다. 1 new 니그라토 233 3 2015.08.28
408 무슨 짓을 하든 부자들이 인류 멸종시켜 버릴 것이다. 1 new 니그라토 217 4 2015.08.28
407 조형기 왜 나오냐? 2 new 염락제 241 4 2015.08.28
406 국제시장 덕수새끼 new 염락제 182 4 2015.08.28
405 이데올로기 쓰레기통에 갖다박은지 오래고 1 new 염락제 127 5 2015.08.28
404 헬죠센에서는 딴거 필요없다. new 염락제 95 8 2015.08.28
403 내가 가장 황당했던게 뭐냐면 1 new 염락제 145 5 2015.08.28
402 항상 눈팅하다가 문득 생각드는건데 3 new 언어배우는게잼 95 3 2015.08.28
401 서양여자들 시부모와 함께 산다는 것에 대하여 어떤 생각을 가지고 있는지 아시나요? 5 new 조세니스탄 295 4 2015.08.28
400 헬조선에서는 외국브랜드 기업도 헬조선화 됩니다 7 new ㅎㅌㅊ노예 225 5 2015.08.27
399 여기가 그나마 낫다. 5 new 노예스 244 1 2015.08.27
398 현역 입영 힘들어진다…만 4천여 명 보충역 전환 7 new 극한헬조선 195 3 2015.08.27
397 그나저나 "헬조선에서 행복한 하루 보내세요" 이 멘트 말입니다 7 new 지옥의불반도헬조센 195 2 2015.08.27
396 부모님이랑 싸웠습니다. 20 new 안광에지배를철하다 272 3 2015.08.27
395 장미 말도 맞다 11 new ` 195 6 2015.08.27
394 가입기념) 헬조선을 나타내는 10개의 키워드 4 new 김치옥불반도 190 5 2015.08.27
393 임금피크제는 지금보다 더한 지옥을 만드는제도 9 new mayro 223 12 2015.08.27
392 헬조선 가입 인사 겸 징적(징징+끄적)대는 글입니다. 33 new 부침개뒤집듯이혁명을 484 5 2015.08.27
391 한국을 까기 전에 알아야 할 것 3 new Delingsvald 212 7 2015.08.27