헬조선

부침개뒤집듯이혁명을2015.08.27 23:16
과거에 안 좋은 일이 있었군요... 그럼에도 제가 하고 싶었던 역사 전공 하신 것만으로도 충분히 부러운 일일걸요. 탈조선한다면 통신원 수준이라뇨? 여기 헬조선에서나 통신원 수준이지 탈조선에서는 그 이상은 찍을 것이라 믿습니다. (근거 없는 자신감이라 죄송하지만...) 대학 가라는 건 저와 rock님뿐만의 문제가 아니라 여기 개한민국 헬조선 지옥불반도에서 살아가는 20대 청년들에게 죽으라는 것과 다름없습니다. 아, 마지막으로 그냥 충고(?) 해주자면, 너무 자학하지 마세요. 저도 원래 공무원 시져시져 했는데 (공무원 준비하는 게 정말 하고 싶어서가 아니라 그냥 취업은 안되니까 안정적인 거나 해야지 라는 헬조선의 썩어빠진 마인드 때문입니다.) 생각해 보니까 제가 다니는 대학 (홍익대학교 세종캠 조형대한 디자인영상학부 애니메이션전공 2학년 - 비실기 수시 전형)은 정말 여성가ㅈ부 때문에 답이 없고, 일본에서도 밀리고... 여하튼 애니메이터 하며 그냥 죽는다고 보면 되고... 사이버대, 야간대, 방통대 다니더라도 훗날을 위해서라도 준비를 할 필요가 있기에 공무원을 하려는 것입니다. 면접 때는 한국 만세! 박근혜 각하 만세! 이러겠지만...
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )