헬조선

John2015.08.27 18:41
중소기업에 관리직으로라도 들어가면 그래도 다행인 겁니다. 왜냐면 적어도 배운거 최소한도로 쓸 수라도 있으니까.
그런데, 생산직으로 들어갈 거 같으면, 특성화고졸업 고졸들이 가장 혐오하는게 생산직인데 왜냐면 생산직은 막말로 그건 중졸용입니다.
고졸은 기술이라도 익혀서 기능직은 되야지 되는거죠.
그 외에 기능직이라도 되면, 생산직보다는 돈 더 잘받습니다. 하기 나름에 따라서 정년도 없구요. 생산직은 씨발 나들어서 손느려지면, 바로 짤려서 나와서 치킨집차려야되는 그게 생산직입니다.

그럼 씨바 대학나와서 생산직드가서 생산직 이거 할 바에야 기능직이라도 알아보겠다. 이 지랄하면 인생 헛산거죠.
씨바 혀깨물고 쳐 뒤지는게 나은 겁니다.

다른 글에서 적었듯이, 대학나오면 탈조센의 가능성은 거의 0으로 수렴합니다. 존나 스물살때부터 기능쪽으로 드가서 경력 5년쌓고, 영어공부하고, 군대나오고 그래야제 겨우 호주로 탈출가능한 건데, 씨바 대학노비가 되는 순간 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈출구는 큰 집(=대기업) 청지기라도 되는 수밖에 없는 겁니다.

그리고 한국의 대학진학율자체로만 본다면, 그다지 크게 문제될 것은 없습니다. 문제는 그 구성이죠.
절대비율로 대학진학율이 문제라기 보다는 죄다 공과대학에 몰리는 그게 문제죠. 외국에는 예능대학이나 인문대학 나와도 밥벌이하고 사니까, 외국은 예능대, 인문대, 자연대비율이 3:3:4라면, 한국은 노예새끼들 여가활동은 없는 나라니까 1:1:8인게 문제인 겁니다. 뭐 2:2:6쳐주고, 그나마도 죄다 공무원준비나해야합니다.
한마디로 한국은 예술도 인문도 없는 존나 천박한 나라에 다름아닌 겁니다.
뭐 그런 바닥에서 사짜진골, 아니 요즘에는 것도 잘 안된다니까 변호사, 회계사, 변리사등의 6두품 되는 거말고는 답없는 개쓰레기사회죠.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )