헬조선

심영의짜씩
추천 수 1

님들 짱깨로 탈조센 어케생각함? 이제 대기오염도 공장 다 옮겨서 해결중이고 강 일부러 썩히는 조센과달리 강 살리고있고 칼퇴근에 사회주의국가라 고용안정있고. 문화 넘사벽에 빈부격차 우리보다적을거고 국민들도 조센만큼 미개하지 않으니 어떰?

• 빈부격차가 적다니요...어불성설입니다...대기오염도 이게 해결하려하는 수준이구요...짱깨들 폐병걸린 인간들 부지기수입니다...헬조센에서 탈출해서 가신다는게 짱깨국...말리고싶습니다... 결정적인건 그들의 도덕 민도는 헬조센과 동급또는 그 이상이니 가셔도 지옥일듯.
  • hellrider
    글쎄 ㅋㅋ 뭘 봐서 중국인들이 한국인들보다 더하다고 생각을 하지? ㅋㅋㅋ

내가 볼때는 중국은 인간이 하도 많다보니 확률적으로 별의별 인간을 만날 확률이 높은건 사실이지만 
    반대로 많이 배운 사람들도 오히려 더 많더라 이말이지 
    그 사람들은 수준도 높은편이고 ㅋㅋ

농담이 아니고 중국에서 중국어만 능통하면 한국보다 낫다고 본다 
    다시 말하면 중국인은 그래도 중화사상이라고 철학이 있다는거여 ㅋㅋㅋ
    그리고 한국인들처럼 그렇게 심성 자체가 삐딱하고 꼬인넘들은 많이 없더라 

쉽게 예를 들어서

중국인들은 어떤 사람 돈을 뜯어가면 목적 달성했으니 그냥 도망간다 
    그런데 
    한국인들은 돈을 뜯어가서 목적 달성했는데 도로 와서 또 뜯어간다 이말이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 욕질에 비꼬고 가야 직성이 풀리는 경우도 많어 ㅋㅋㅋㅋ
    누구 말대로 "꼭 그렇게까지 해야만 했냐?" 이 정도라는거지 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘다 병신 맞고 나쁜거 맞는데 ㅋㅋㅋ
    이게 큰 차이가 있는거여 ㅋㅋㅋ 
    한국인들은 그냥 비열하고 저열하지 ㅋㅋㅋ
    기본적인 차이가 좀 이해가 되나?
  • 음...전그래도 똥양은 일본말고는 탈조센 할만한 곳을 딱히 고를수없네요ㅋㅋ 중국갈거라면 차라리 대만을 갈듯... 중국이나 한국이나 제가 볼때는 둘다 지옥 그자체인것 같습니다. ㅋㅋㅋㅋ 중국은 또 현재로보면 스스로 고립을 재촉하고 있는듯하여ㅎㅎ 
  • hellrider
    ㅋㅋㅋ 당연히 독일이나 북유럽 국가들이 제일 낫죠 ㅋㅋㅋ 문제는 괜찮은 나라 갈려니까 돈이나 여건이 안되서 못가니까 중국같은 다른 대안을 고르는거 아닙니까?ㅋㅋㅋ 누가 맛있는거 몰라서 안 먹습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • EscapeHell
    죽창 날리실거까지는...
  • 씹센비
  • DVABA
    헬조선 대륙판이 바로 중국임 가지마요. 가나마나임... 
  • 중국으로 탈조선할바엔 일어배워서 일본으로 탈조선이 낫다고 생각합니다.
  • 백날이빨까봤자지 니가 ㅂㅅ이면 어딜가도 다 알아봐 니가 괜찮은놈이면 어딜가도 다 잘되는거고
  • élite

맞다. 애초에 금수저로 태어났다면 좋았을텐데

• 중국이 미개하다고 생각하지 않음. 워낙 인구와 영토 사이즈가 있어 게다가 소수 다민족으로 구성되었고 자본주의화 바람이 분것도 그리 오래지 않았다고 가정햇을때 좋다고 생각함. 까놓고 북경대 칭화대 이런곳은 세계 대학순위에서도 서울대는 비교도 할수 없음. 단적인면만 보더라도. 전 한국이 않맞는다면 중국에서 적응 가능하다면 괜찮다고 생각함 
  • 그리고 관직에 나갈 기회까지 있다면 먼훗날 통일조선에 외교차 방문할때 상국의 나라에서 온것으로 대우받을듯
추천순