헬조선

부침개뒤집듯이혁명을2016.12.21 00:36
지금 두 문장의 차이점은 you were 이냐 you are 이냐 차이인데, 단순하게 접근해 보자면 시제의 차이죠. 2인칭 you의 be동사가 are인 거는 아실 테고 그 are의 과거형이 were이 것도 아실 테고요. 그러면 시제의 차이만 있다면 그냥 네가 (과거의 어느 시점에) 여기 있었어 나 네가 (지금 이 자리에) 여기 있어서 의 차이인데 이걸 그냥 직역하자면
1. 나는 감사하다/기쁘다 // 네가 나와 함께 여기 있었다 > 네가 나와 함게 있었다는 과거 사실 때문에 감사하다는 것과
2. 나는 감사하다/기쁘다 // 지금 네가 나와 함께 여기 있다 > 지금 네가 나와 함께 있다는 사실 때문에 감사하는 것

저 두 문장만 가지고는 정확한 문맥을 잡기가 힘들겠네요. 네가 함게 있다는 사실이 과거냐 현재냐 라는 걸 추론할 만한 내용이 없으니까 정확한 의미 파악은 힘들긴 하지만 적어도 직역해 보자면

'네가 나와 함게 있으니까 내가 기쁘다/감사하다 이 정도면 되지 않나 싶습니다.

수능 외국어, 공무원 영어만 대충 공부한 병신이 개소리 짖어본 거였습니다. 그럼 20000.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )