헬조선

인터넷충=중세인2016.10.20 18:59
제가 보기에는 인터넷하는 사람들은 대부분 중세시대 사고방식에서 벗어나지못한것같습니다. 배타적 편협적이고 미신론적 사고와 아집과 망상들 인터넷환경이 발전 못하는것에는
이유가 있습니다. 아무리 시스템이 좋아진다해도 그걸 사용하는 사람의 의식이 따라가지 못하면 없는것만 못하게 된다는것이 인터넷이 증명해보이고있죠.

이들을 보면 문명과 기술은 발전했지만 인류의 사고방식은 중세에 머물러있지않을까 의심될 정도입니다 현실에서도 그런 사람들이 존재하거든요.
가장 대표적인게 어버이연합이죠 만약 기술과 문명이 퇴보된다면 인류는 중세시대의 악행을 다시 재연할거라고 장담합니다. 아직 그들의 지성은 현대인이되지못했거든요.
사실 현대 사이비종교도 대부분 중세시대 교리에서 벗어나지 못한게 대부분입니다만 적어도 존처럼 교리도없이 생각나는대로 씨부리다간 그 사이비종교도 몰락테크탑니다.
솔직히 중세시대도 교리란게 있었지 저건 중세와 비교하기도 아까워요 그저 고대의 토테미즘 신앙이라면 모를까

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )