헬조선

아진짜돌겟구나2016.10.08 05:21

우유 뿐만 결코 아님..

일본은 마트가면 아직도  몇십엔  일이백엔  짜리 엄청 많음요..

그말은 곧  마트가면  아직도  몇백원짜리가 엄청 많다는것이죠...

우리나라? 쫏센??  마트나 어디가도 요즘 몇백원짜리 뭘 살수있음??

대형마트  10만원들고 가서  쇼핑하면  뭘싸는지??

일본에 만엔 가지고 초저녁 세일할때쯤 동네마트 가보셈 

만엔이면  한국에서 내가볼때  50만원치 가보치 음식 싸질듯

아직도 시금치 나또 메카구 콩나물 두부 등등 여러야채..

일본마트는 몇십엔 짜리 엄청 많음...

몇십엔 짜리가 많은데  만엔가지고 얼마나 싸지겠음 ..

어디 상상이나 해보셈 여기서 더웃긴건   질이죠  질도 엄청 좋음..

한국 씹알  돼지고기  소고기? 값보면  어처구니없음..

오늘 시장에서 돼지고기 5천원치 주세요

했더니  아줌마가 하는말이  대박.?? 

예??  개밥주게요??  이러드라  늬김이 씹알

5천원치  돼지고기 줄라니깐  개밥줄라고??? 그러냐는 씩으로 말하는데

아~  하도 어이똥강아지가 없어서,,

참고로 내가  일본마트  식육코너에서 일한적이 있는데..

일본 돼지고기 소고기 아주질좋은  그런데도 아직도  몇백엔 300엔 ~500엔 짜리

돼지고기 엄청 많음.. 그거뿐만 아님..

갠적으로 콩나물은 좋아한지라..  콩나물도  마트가면  29엔  한봉지에 이렇게팜

한국은?  시장가서 콩나물 천원치  주세요 그럼?? 

시장할매들  땡초파는 할매들  1000원치 땡초주세요 그럼..

안팔아  그러든데..  할매들이 더 지독함..

일본은 아직도 떙초니  콩나물이니  등등  상상을 초월할꺼

그런것들이 아직도 한국돈 몇백원짜리가 엄청 많은데..

또 c바  난  회를 좋아하는데

대박이다 진짜   마구로??  인당  25000원에서  50000원 정도하는곳에서

쳐먹든데.. 깜짝놀랬다..

일본일반 시내마트 가서  마구로  보셈...

회 종류도 엄청 많음  그런것들 마트가서 싸면  대부분  몇백엔이고

좀 비싼건  1000엔 이상 하는데.. 물론 질은 좋고 양은 조금 부족할지 모르겠지만..

진짜 질과 맛은 1000엔이면 만원인데 만원이상에 행복을 느낌

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )