헬조선

매드캣!2016.07.11 07:51
이 교재는 스피킹 연습을 위한 것인데 외국인들과 대화를 할 때 한국에 대해 이야기 하면서 대화를 이끌어나간다거나(실제 외국인들과 이야기 한다고 하면 저게 가장 커다란 문제거든요. 할 이야기가 없다) 또는 한국인들이 관심 있어 하는 내용이기에 혹은 그들의 이야기기에 흥미를 유발할 수 있어서 이민 준비하시는 분들이나 IELTS 시험 대비용으로도 많이 보고 계세요. 

스스로 그렇게 하시다니 대단하세요! 보통 학습자들은 근데 그만한 의지가 잘 없기에 저희가 이렇게 준비해 놓는거지요, 뭐. 다만 그 번역자체가 일본사람들이 하는 경우도 많고 정확하지 않은 경우도 많아 주의하셔야 하기는 합니다. 저도 한국에서만 영어 공부를 했는데 저는 미국 애니메이션 사우스파크를 너무 좋아해서 매일 티비 대신 사우스파크만 보다가 그냥 영어공부를 하였기에 그 효과에 대해 잘 압니다. 대화체를 공부하고 싶으시면 취미에 맞으실까 모르겠지만 http://southparkstudios.com에서 전체 에피소드 자막 켜고 랜덤으로 돌려서 보시는 것도 좋아요!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )