헬조선

탈조선중2016.05.15 00:07
책과 함께 경험도 중요하죠.  그나이대는 학교에만 계속 갇혀지내고 비슷한 수준의 사람과 있다보니 자기가 어떤상태 어떤수준인지 세상에 어느정도의 수준의 사람이 있는지 내가 배운것들이 뭐가 진짜고 뭐가 가짜인지. 사랑 우정 인간관계 공부 등 모든 걸 다 스스로 경험하고 뒤짚어서 고민하고 정의내려봐야합니다. 지금까지 배운건 그냥 글이고 말일뿐이지 직접 느낀게 아니기때문에 싱크로율이 상당히 떨어질겁니다. 
가장좋은건 강렬한 연애를 해보시기를 추천드리고 다양한분야의 다양한수준의 사람들과 만나 얘기해보기를 추천합니다. 그래야 내가 뭐가 부족한지 뭐가 남들보다 나은지 보이기 시작할겁니다. 이런 경험 후에 의문이 생기는것들은 책속에 찾아보면 거의 다 있습니다. 그제서야 책이 읽힐것이고 그동안의 경험들이 하나하나 정리되고 누군가에서 설명하고 조언해줄수있는 말로 조리있게 나올겁니다. 
짧게줄이면 경험후 독서. 혹은 독서후 경험.  이 두가지가 함께 가야한다는거죠. 경험한만큼 읽힐것이고 읽은만큼 경험할수있을겁니다. 

그리고 조리있게 생각하고 설명할수있는 수준이되는것과 별개로 피해를 받았을때 화나는 걸 제대로 표현하지못하는것은 머리에 든게없어서라기보다는 님이 상대보다 약자이고 여기는 헬조선이기때문일 가능성이 큽니다. 아무리 상대가 뭘잘못했고 인간이라면 어떻게해야하는지 조목조목 잘 알게 되더라도 헬조센에서는 님보다 강한사람에게 겁없이 까부는꼴밖에 안되서 한대더맞을것이고 그동안 그걸 학습해왔을겁니다.화이팅ㅋ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )