헬조선

saitokinen2016.03.18 10:53

헬조선은 지식교육적 면에서만 본다면 초딩교육과정부터 아무 필요 없어요. 지도에 도가 튼 전문강사들의 인터넷 강의 보는 게 학교 가서 헛지랄 하는 거 보다 10배는 효율적입니다.

제가 문과 졸업해고 생물을 등한시 하다가 관심이 생겨 생명과학 인강 보는데, 정말 놀랐습니다. 학교에서 무능한 교사들한테 2년 배울 거 인강이랑 위키로 한달 보는 게 더 효율적이예요.

프로그래밍 관련 최신 기술들 유튜브 강의로 먼저 보세요. 영어라고 해도 어차피 코딩 실시간으로 보여주고, 실시간으로 결과 보여는 거라 영어에 능통할 필요도 없어요. 미국애들, 인도애들 자기들 커리어 때문인지 정말 좋은 강의 많이 올라 옵니다. 부트스트랩이니, 파이썬 플라스크니 기초적인 개념 잡고, 실제 적용하는데 하루도 안 걸립니다.

파이썬은 어느 정도로 깊이 들어 가시는지 모르겠지만, 롱텀 스터디로 웹크롤러나 웹서버 같은 네크워크 관련 앱 제작을 목표로 공부 하시면 도움이 많이 되실 거예요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )