헬조선

헬조센노예사육장2016.03.10 18:41
아포칼립스가 도래한다면, 결국 이 사이트를 통해 깨어난 사람들이 모여 생존을 위한 현실적인 방안을 마련하고 실행해야하지않나 생각합니다. 일단 시급한건 생명으로서 먹고사는 문제를 해결봐야겠죠. 목숨줄을 대부분의 돈을 가진 기득권에게 되찾아야합니다. 그 방법 중 하나가 자급자족이죠. 외국에서도 자급자족하며 사는 사람이 있다 알고있고요. 그걸 좀더 집단으로 키우는거죠. 새시대에 맞게 소규모 공동체로.
자급자족하기위한 음식들은 필요한 영양소를 기준으로 군더더기를 없애 리스트를 만들어야하고요. 한국음식보면 쓸데없는 군더더기가 너무도 많아요. 필요한 영양소만 어느정도 섭취해도 사는데 지장없습니다. 식재료에 관한 정보를 모으고 레시피를 만들어야겠죠.
생명으로서 굶주리지않아도 될 수 있을 때라야 죽창이 아닌 좀더 발전적인 방향으로 저항을 할수있다 생각합니다.
어차피 아포칼립스가 오면 각자도생이나 소수나마 모여 도우며 사는 방법밖에 없습니다. (돈나올 구석이 없다면 각자도생으로 과연 생존이 될지...)
더이상 먹고살 문제에 생존을 위헙받지않는 사람으로서 똑바로 설수있는 다음에, 다양하고 창조적인 생각으로 앞으로의 미래사회를 맞이해야한다 생각합니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )