헬조선

헬조센노예사육장2016.01.23 06:46
그래서 지옥같은 곳을 반드시 떠나야죠. 인생 사는 태도 자체가 지적받을 인간이 누구 잘못을 비난하고 헐뜯고. 그 인간 사는 태도 자체가 잘못인데, 잘못이라도 인격을 무시할정도로 무슨 큰 잘못을 했다고 좋은 건수 찾은 듯 되려 비난이 본 목적인양... 지적이 아니라 마침 비난할 구실을 찾아 퍼붓는게 본목적으로 느껴집니다. 그래서 끝나고 나서도 내가 한 잘못은 잘못대로 인정하지만, 그 인간 태도가 글러 먹어서 그건 그거대로 잘못이라 여겨서 '잘못 어쩌고 타령할려면 니놈 인생사는 태도부터 대가리를 올바르게 고치고 살아라'싶어서 미안함보단 화만 더 낫음. 딱히 이기고 싶은 마음이 없고 내가 잘못을 인정하는게 지는거라 생각지도 않음. 단지 그렇게 지적하는 태도자체가 잘못에 비해 정도가 지나친 아무 사람을 상대로 해서는 안될 삐뚫고 비인격적이어서 이기고 지는게 문제가 아니라 화가 나는건 당연한 건데, 한국정서 자체가 잘못의 경중보다 잘못했으면 아무리 어떤 대우를 받아도 당연한거여서 그런 정서가 공감이 안되네요. 정말 평소에도 만만해보이는 아무에게나 싸움걸려 곤두서있는 미친개들이 너무 많고 이번은 구실이나 명분이 그쪽에게 있었을 뿐 정상적인 사람이 아닌 미친개에게 물어뜯긴 기분이네요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )