헬조선

셕싣2015.11.21 14:52

"애사심" "사회와 나라를 위해" 여기서 게임 오버 ㅋㅋㅋ

진지하게 가자면, "신뢰성 없는 카더라 예시->요즘 어린것들은 건방져->기업만세->이젠 글로벌 시대야!->괴즐나사"의 구조를 갖춘 전형적인 헬조센식 드라마틱개소리네요. 잘 읽어보면 헬조센징들 발기하는 키워드들(애사심, 국가, 국사, 좌파, 글로벌, 대기업, 젊은이, 일반화 등)만 가져다 여기저기 가져다 쳐박아놓고, 연관성 있는 척 하지만 전혀 연관성 없는 여러가지 사회현상들을 가져다가 지멋대로 뭉친다음 친기업?답정너식으로 해석하고 있음.

재벌에 대한 비난이 정당한가 아닌가는 묻어두고 이걸 다 "역사인식 부족" 탓으로 돌리고 있고, 전체주의적인 가치관 외에는 다 부질없고 쓸데없는 것으로 표현하고 있음. 기업, 교과서 등에 대해 의문을 가지는건 무조건 잘못되었고, 그저 시키는대로 "조국과 회사를 위하여" 간쓸개 다 내주는 무뇌아만을 추구하는듯.

물론 이딴 글이 적잖은 사람들의 공감을 얻을 수 있는 헬조센 사회이기 때문에 가능한것. 저새끼들이 그래 좋아하는 "글로벌 경쟁력" 갖춘 나라에 저런 글 올리면 정신나간 무솔리니같은 새끼 취급 받을 가능성 높을겁니다

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )