헬조선

리아트리스2015.10.29 02:36

헬조선에서 흙수저가 은수저+ 이상급 되는 방법은요.....

1. 심심해서 앱을 만들었거나, 소설 썻는데 어느날 다운로드수가 천만이 넘어가고 인앱결제를 미친듯이 해서 돈이 들어오네요.

2. 사귀던 남친/여친이 알고보니 재벌 3세였네?

3. 로또가 몇번 이월되어 당첨금액이 30억이 넘어가는데, 우연히 긁었다가 저 혼자 당첨되었네요.

4. 헬조선에서 야근/밤새 공부하다 의식이 흐려졌는데, 다시 눈을 떠 보니 휘황찬란한 방에 있네.....
알고보니 유럽 어느나라의 왕녀로 환생하였네요. 다시는 헬조선에서 당할 일이 없으니 최고네요 ㅎ

물론 다다음생에 헬조선에서 태어나면 도루묵이므로 좀 노오오력을 하긴 해야 되려나여?

5. 정당에 들어가서 킹한테 뭐든지 다 바치고, 선거철에는 밤새워 봉사? 해주고 하니, 킹이 불쌍하다고 시의원 자리 자리 하나 주네
여.

6. 어디 이름도 모르는 100원짜리 중소기업 주식을 한 수천만원어치 샀는데, 10년 뒤에 보니 굴지의 재벌그룹이 되어 있네요... 주
식 1주당 20만원이나 하니 대박이네요^^.

?

7. 행정고시등...... 노오력?... 그게 순수한 노오력인지.. 아니면 우수한 지능 유전자를 가지고 있어야하는지..... 적어도 3-4년간 뒷바라지는...?

?

8. 벤쳐기업을 차렸는데... 운이 좋아서 대기업한테 기술 안 뜯기고... 해외 바이어들이 많이많이 사주니 중견기업이 되었네요?

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )