헬조선

리아트리스2015.10.25 21:15

사회적 약자 - 일반적으로 사회에서?불리한 지위를 가지게 되는 사람들을 의미하는 거 같아요.

개중에서도 소득을 통해 나누는 게 쉬운 방법인데, 소득이 높으면 장애인이거나, 노인이거나 해도 대접받을 수 있지만(예를 들면 재벌회장들이 나이가 많다고 약자인가요?), 소득이 낮으면 사회에서 차별받고,할 수 있는일도 현저히 적어지게 되니 중요한 건 바로 소득이라고 할 수 있죠.

그 외에는 장애인, 노인과 같이 신체적으로 평균 이하인 집단.

여자들의 경우에는 신체 구조상 남자 평균근력의 45%정도밖에 내기 힘들어서 일 수도 있는데.....(이건 객관적 사실. 요즘 이 사이트에서 하도 혼나서 글쓰기가 겁이나네요...) 다 그런 건 아니라 미묘하네요.
가부장적 관념이 남아서 그런 거일수도 있구..... 여자는 사람에 따라 미묘하다라고 본다고 생각하세요.

아까 제 글에도 댓글 올리셨던데... 거기에는 여자가 약자라는 의미로 사용 되었기보다는, 같은 처지의 노비들에게 죽창질하지 말고 피아 식별을 제대로 하라는 의미였죠.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )