헬조선

헬조선유심조2015.10.19 21:47

맞음. 솔직히 나만 그런지 몰라도 내 증조 할아버지가 어떤 사라미었는지도 모르는데, 대체 수천년전 사람들이 내 조상, 내 민족이라고 우기는 게 무슨 의미가 있는지 모르겠음. 국뽕질에는 유용할려나 모르겠지만. 내가 단군의 직계자손이라고 해도, 그 단군의 유전자는 '1/2 * 세대수의 제곱'으로 진짜 천문학적인 쥐꼬리 만도 안되는 유전자를 가지고 있는데 말이지. 탈레반 조선처럼 현재를 만든 원인을 있는 역사를 제외하면, 그 이전 역사라는 건, 그 당시 그 땅에서 살았던 인민들의 역사라고 본다. 게다가 당시 사람들이 19세기에 만들어지 민족의 개념으로 무슨 넌 짱개, 넌 북방계, 넌 한민족 이러면서 싸웠을 거라 추호도 생각되지 않는다. 각자 자기들의 삶을 위해 역동적으로 살았던 것이지.

?

250세대로만 계산해도 단군 유전자는 1 / 1809251394333065553493296640760748560207343510400633813116524750123642650624 ㅋㅋ

?

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )