헬조선

죽창유니온2015.10.14 22:32
zzzzzzzzzzzzzz
잘못알고 있는게

1. 초기가 역동적인 사회가 아니라ㅋㅋㅋㅋ 나라 힘이 약해서 백성을 못 휘어잡은거야ㅋㅋㅋ
보통 역동적 사회라 하면 밑에서 젤 밑에 있는 계급이 치고 올라와서 자신의 권리를 주장하는 사회가 역동적 사회라 안그러나?

그리고 중종때는 이미 개국공신들의 자손(훈구) 세력들이 멍석 다 깔고 금수저로서 백성 수탈하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
씨발 좆같다 세상 바꾸자 해서 나온게 조광조고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실력 있지만 금수저가 아니라 고관에는 오르지 못해서 극단적으로 한게 천거제이고
16세기 초 사림(사람아니다)들이 내 놓은 아이디어가 수미법(대동법)이다

초기의 훈구와 말기 훈구가 다르듯이
초기의 사림(김종직, 조광조)과 후기의 사림(송시열)은 다르다

권력의 맛을 처 보니 주위 사람들 안들어 오고
타락하면서 백성 수탈하는 것은 똑같았지

아 물론... 사림이 [기자실기]에서 미개한 조선을 꺠우쳐 주신 기자님의 똥꼬를 향해 고개를 숙여라
이건 나도 맘에 존나 안드네..
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )