헬조선

헬좆선인민공화국2015.09.17 01:56
아무리 댓글을 읽어봐도 님 댓글에 논지가 없어요

나는 a라고 생각하는대
왜 a라고 생각하는지 본인에 대한 생각은 전혀 없고
논리적인 반론도 없어요 그냥 a는 b다

이이가 그랬으니까. 플라톤이 그랬으니까. 그런것이다.

혼자 뭐하시는거에요 대체
님이 이이가 아니잖아요 플라톤이 아니잖아요.

왜 그렇게 반박하는지 본인이 생각하는 이유를 말하셔야지
지나온 철학자들이 그렇게 말했기 때문이다 < 이런식으로 결론지어버리면 답이안나와요

그냥 배껴와서 읊는거밖에 안되는거에요.
형이상학적인 이상적인 논리로 책에있는 내용으로 반박하지 마시고
왜 본인이 그렇게 생각하는지를 적으셔야
제가 그에 대해 설명을 할 수가 있답니다

님 써놓은 글에 제가 일일히 설명을 다려면
플라톤 이이 소크라테스 이런 철학자들의 사상을 전부 하나하나 일일히 뒤집어서 설명해야되잖아요

그리고 이게 뭘 말하는지 잘 생각해보세요
님이 그렇게 생각하고 반박하는것도 그렇게 지난 철학자들에게 학습한 결과라는 사실이 느껴지시나요
철학자는 수도 없이 많고 그들의 철학은 모두 달라요 (틀리다 x)

그 각기 다른 철학들을 그냥 그게 좋다고 학습하지 마시고
본인이 왜 그게 좋다고 옳다고 생각하는가를 댓글에 적어주셔야 제가 답변이 가능합니다

본인 입장도 아니고 세상의 모든 각자 다 다른(틀린x) 철학자들 들이밀면 그거 하나하나 반박 못해요 어느세월에.

본인이 진짜로 묻고싶은 질문을 하세요
최소한 왜 나는 그 철학자의 말처럼 그렇게 생각하고
왜 그게 그런거라 믿는지를 본인의 질문을요
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )