헬조선

hell12342015.09.16 21:45
내 삶은 타인이 보는 교사의 사회적 이점+부모의기대에 의해서 만들어진건가!?!?!
이게 진짜 순수하게 내가 내린 선택이 맞나?
나는 인간인가 가위인가?

ㅡ타인이 보는 교사의 사회적 이점과 부모의 기대에 의해 님은 만들어졋어요
하지만 그것이 님의 전부는 아니죠
태어나서 자라면서 겪어온 모든 경험과 생각들이 지금의 당신을 만들었죠

순수하게 본인이 내린 선택이 맞는지 구별하는 방법은 없습니다 직접 선택한대로 행동 하고 난 뒤에야 알게되죠
예를들면 조뺑이쳐서 공무원 시험 치는대 그게 진짜 내 선택이 맞는줄 모르겟다 = 조뺑이 쳐서 시험 합격하는 당일 압니다
아! 드뎌 합격이다 드뎌 끝났다고 안도하는 끝의 느낌이라면 그것은 타인의 선택을 내가 선택한거라 착각한것이고

이제 드뎌 시작이다 공무원! 이런 시작의 느낌이 들면 그건 님이 님으로서 본인이 원해서 선택한 일인겁니다.

고로 합격되기 전까진 절대 모릅니다
합격하는 당일 알게되는거죠 그 선택의 자의성이란건요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )