헬조선

hellrider2015.09.06 18:47
위에 있네

탈조선을 간절히 원하는 사람이 운영하는 기업

아마 대부분은 영세하고 작을테지만 최소한 이런 사람들은 쉴땐 쉬고 일할땐 일하게 한다

합리적이지

굳이 회사에 일이 없다면 그냥 집에서 씻고 푹쉬고 공부를 하던지 운동을 하든지 자기 개발 열심히 하게 하는게 낫지

회사가 바쁘면 회사일에 열심히 해주면 되고

이런게 소위 말하면 유럽국가에서 종종 시행하는 flexi time (탄력근무제)이라고 하지

특별하게 출퇴근 시간이 정해진게 아니라 그때 상황에 맞춰서 일을 하는거지.

그런데 보통 헬조선에선 이게 불가능한 이유가

대부분의 헬노예들 마인드가 이렇게 해주면 꼭 악용을 하거든 ㅋㅋㅋㅋ

관리와 통제가 좀 느슨하다 싶으면 꼭 사단을 내더만 ㅋㅋㅋ

사장이 착하다 싶으면 꼭 만만하게 보고 달려든다 ㅋㅋㅋ

아니라고?ㅋㅋ

한번 해봐라 정말 ㅋㅋ 이건 해봐야 답이 나오거든 ㅋㅋㅋ

헬조선인한테 학을 띠고 싶으면 개인사업해서 직원 써보면 바로 안다 ㅋㅋㅋㅋ

정말 너덜 너덜할거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )